Пища против жары: что обязательно должно быть в тарелке этим летом

freepik.com
С наступлением летнего сезона жители Самарского региона все активнее адаптируют свой рацион. Врач-диетолог, терапевт, к.м.н. Татьяна Солнцева поделилась рекомендациями по организации питания в условиях повышенных температур.
Она советует практиковать частое питание небольшими порциями – 4-5 раз в сутки. Более калорийные блюда, такие как мясные, рыбные и горячие, предпочтительнее употреблять в утренние или вечерние часы, когда жара спадает.
В летний период потребность организма в калориях снижается, следовательно, стоит ограничить потребление жирных и обжаренных продуктов. Особое внимание следует уделить поддержанию водного баланса, увеличив количество потребляемой жидкости. Неотъемлемой частью рациона должны стать сезонные фрукты, овощи и ягоды, обеспечивающие организм витаминами и облегчающие адаптацию к жаре.
Сообщает КП-Самара