Пища против жары: что обязательно должно быть в тарелке этим летом

Жителям Самары советуют есть чаще и легче, избегая жареного в сильную жару
С наступлением летнего сезона жители Самарского...

freepik.com

С наступлением летнего сезона жители Самарского региона все активнее адаптируют свой рацион. Врач-диетолог, терапевт, к.м.н. Татьяна Солнцева поделилась рекомендациями по организации питания в условиях повышенных температур.

Она советует практиковать частое питание небольшими порциями – 4-5 раз в сутки. Более калорийные блюда, такие как мясные, рыбные и горячие, предпочтительнее употреблять в утренние или вечерние часы, когда жара спадает.

В летний период потребность организма в калориях снижается, следовательно, стоит ограничить потребление жирных и обжаренных продуктов. Особое внимание следует уделить поддержанию водного баланса, увеличив количество потребляемой жидкости. Неотъемлемой частью рациона должны стать сезонные фрукты, овощи и ягоды, обеспечивающие организм витаминами и облегчающие адаптацию к жаре.

Сообщает КП-Самара