· Sofia

«За мной подсматривают в окно»  - тольяттинка рассказала жуткую историю

«За мной подсматривают в окно»  - тольяттинка рассказала жуткую историю

Иногда жильцам, особенно нижних этажей многоквартирных домов, может не хватать уединения. Ведь прохожие так и норовят заглянуть в окно. В других случаях излишнее любопытство могут проявлять соседи.

С такой ситуацией столкнулась читательница Тольятти24.

«Я живу на третьем этаже, дом буквой Г, и из окон напротив видно все, что происходит у нас. Прошлым летом я столкнулась с тем, что стала ловить любопытные взгляды. Пару раз бывало, например, убираешься, выпрямляешь спину и встречаешься глазами с соседом, который курит и быстро отворачивается, типа я тут ни при чем.

Напомним, что подглядывания в окна приравнены к нарушению частной жизни, то есть к статье 137 УК РФ, и за это деяние установлено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Это меня раздражало, и я стала думать, как можно спрятаться от чужих глаз с минимальными моральными и материальными потерями. Окна у нас выходят на северо-восток, солнца мало, поэтому вариант постоянно держать шторы закрытыми я отбросила сразу.

Приклеить тюль на окна

Этот метод мне посоветовала бабушка. Для его реализации достаточно подобрать тюль и изоленту. Минусы у этого способа: не самое эстетичное решение, тюль придется постоянно снимать и стирать, нет возможности регулировать подачу света в квартиру.

Метод странный и экономный
Определить места, которые лучше всего просматриваются для соседей. Поставить туда кошачий лоток, макет скелета или что-то другое нелицеприятное. Эффект будет, как у чучела для птиц. Я его решила оставить на всякий случай, если остальные не сработают.

Стекло с зеркальным напылением
Это моя мечта! Но стоит такое удовольствие достаточно дорого. Стоимость одного окна начинается от 20 тысяч, а еще нужно доплатить за установку.

Жалюзи

Я решила остановиться на жалюзи, как самом оптимальном решении. С их помощью можно скрыться от посторонних глаз и регулировать степень освещения в квартире. В отличие от штор они не выцветают. Их не нужно стирать или гладить, достаточно пройтись пылесосом раз в месяц.

Сейчас на рынке широкий выбор решений для оконной «самообороны». По рекомендациям знакомых я выбрала компанию Жалюзетта. В г.Тольятти она входит в тройку крупных представителей по производству жалюзи. Работает с 1999г, что говорит об опыте и надежности. Также в компании дают гарантию: в случае поломки они меняют и ремонтируют изделия.

Консультанты помогли мне подобрать жалюзи под мои потребности. Я остановила свой выбор на формате «Зебра», представляют собой двойное полотно тканого материала.На ткани чередуются прозрачные и полупрозрачные горизонтальные полосы. При подъеме шторы, потянув за цепь, внешний слой ткани смещается относительно внутреннего. Пропускающие свет сетчатые полосы перехлестываются с плотными полосами на полотне. Тем самым изменяется интенсивность освещения и пропускание света. Изготовили мне и установили их за неделю.

В общем, теперь моя личная жизнь спрятана от посторонних глаз, при этом внутри квартиры по-прежнему уютно и светло.