Приготовим гуляш по рецепту 1954 года: ароматное и нежное мясо — просто тает во рту

В советские времена в столовых подавали простые и питательные блюда, сделанные из доступных ингредиентов. В кулинарной книге 1954 года можно найти рецепт одного из таких блюд — гуляша, который готовится из привычных продуктов, в результате чего мясо получается необычайно мягким.

Для начала нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сковороде с использованием смеси растительного и сливочного масел. Затем добавьте нарезанную на длинные ломтики говядину (700 г) и обжарьте её до появления золотистой корочки со всех сторон.

После этого всыпьте 1,5 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать смесь ещё около 5 минут. В отдельной емкости разведите 800 мл воды с 3 столовыми ложками томатной пасты и влейте эту смесь в сковороду. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавив лавровый лист.

Чтобы мясо стало очень мягким и буквально таяло во рту, готовьте его на медленном огне не менее 1,5-2 часов. Готовый гуляш получится удивительно нежным и ароматным.