Продавцы «Магнита» и «Пятерочки» постоянно охотятся за пакетиками из коробок с бананами — забирайте, если увидите

Фотобанк PGS
Бананы проделывают долгий путь от тропиков до магазина, но на полке они выглядят свежими и без признаков перезревания. В чём секрет? Всё дело в небольших саше внутри коробок — именно они помогают сохранить качество плодов во время перевозки.
Фрукты срезают зелёными — это позволяет избежать повреждений и гниения. Уже на складе и в магазинах бананы дозревают, попадая к покупателям в нужной кондиции.
Когда банан созревает, он начинает выделять этилен — газ, который ускоряет процесс дозревания других плодов. В закрытом ящике этилен может спровоцировать слишком быстрое созревание всей партии. Чтобы этого не произошло, внутрь коробки кладут так называемые "фрешеры" — специальные пакетики, которые впитывают этилен и тем самым тормозят этот процесс.
Один такой саше способен замедлить дозревание и продлить срок годности партии. Иногда “фрешеры” оставляют в ящике и после доставки — это позволяет дольше сохранять свежесть фруктов уже на полке.
Магазинные работники знают: такой пакетик можно использовать и дома. Например, чтобы сохранить свежими помидоры, яблоки или персики. Особенно помогает он с осенними томатами, собранными до первых заморозков — их можно хранить с “фрешером”, и они не переспеют за пару дней.
Читайте также:
Участники СВО проходят отбор во второй поток губернаторской программы «Школа героев»
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив «СМЕРШ 3»
Учёный Кравченко: В США вряд ли могут управлять временем и пространством
Дали отдохнуть целых 11 дней подряд: майские праздники продлевают на три дня