Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя

До начала Масленицы осталось всего 9 дней, и многие домохозяйки задумываются о том, какие блины идеально подойдут для этого праздника. Для тех, кто предпочитает тонкие блинчики с дырочками, мы предлагаем отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 125 граммов муки
  • 125 граммов молока
  • 125 граммов кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 столовой ложки растительного масла

Приготовление:

В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, затем взбиваем смесь с помощью блендера около минуты. Затем постепенно вливаем теплое молоко.

После этого вводим муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Следующими этапами добавляем кипяток и снова взбиваем тесто. В самом конце вводим растительное масло и тщательно перемешиваем массу, пишет источник.

Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блинчики как обычно. Приятного аппетита.