Рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды, дрожжей и разрыхлителя
До начала Масленицы осталось всего 9 дней, и многие домохозяйки задумываются о том, какие блины идеально подойдут для этого праздника. Для тех, кто предпочитает тонкие блинчики с дырочками, мы предлагаем отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 125 граммов муки
- 125 граммов молока
- 125 граммов кипятка
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 столовой ложки растительного масла
Приготовление:
В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, затем взбиваем смесь с помощью блендера около минуты. Затем постепенно вливаем теплое молоко.
После этого вводим муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. Следующими этапами добавляем кипяток и снова взбиваем тесто. В самом конце вводим растительное масло и тщательно перемешиваем массу, пишет источник.
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блинчики как обычно. Приятного аппетита.
Читайте также:
Новый стандарт для прописанных в квартире жильцов с 21 марта – касается оплаты ЖКХ
В преддверии туристического сезона МТС расширила сеть в Шигонском районе
Останутся без пенсии: россиян предупредили о неприятных последствиях уже с 17 марта
Счет шел на минуты. В Тольятти судно с ребенком начало проваливаться под лед