· Sofia

Чуть не убил молодую жену из-за обоев

Чуть не убил молодую жену из-за обоев

Зачастую ремонт становится настоящей проверкой отношений на прочность. О таком случае рассказал читатель Тольятти 24.

«Мы с Ирой женаты 3 года. Все время жили в съемной квартире, а недавно приобрели свою собственную и решили сделать в ней ремонт перед заселением, а чтобы немного сэкономить, сами взялись за все работы.

Изначально мы смотрели на ремонт, как на интересное совместное мероприятие. Мы обменивались сохраненными картинками интерьеров, которые нам нравились, листали магазинные каталоги. Но, когда дело дошло до реального обсуждения, мы не сошлись во мнении даже в том, какого цвета будут стены! Я предпочитаю нейтральные или темные цвета, чтобы выглядело солидным. А жена предлагала какой-то колхоз, аляповатые обои с узорами, как у моей бабушки. Кое-как пришли к мнению, что на первое время можно просто покрасить стены. При покраске стен оказалось, что цвет смотрится не так, как в магазине, но переделывать времени не было.

При выборе кухни вообще наступил мрак. Понятно, что на ней чаще всего будет находиться жена, поэтому здесь важно ее мнение. Но весь ремонт оплачиваю я, и иметь у себя на кухне плитку с цветочками мне совсем не хотелось. Так как мы не нанимали рабочих, то в основном все делал я, что довольно сильно меня изматывало. Поэтому где-то плитку неровно положил, где-то плинтуса кривые, тогда было одно желание, чтобы это поскорее закончилось…

Последняя капля…

Ира не переставая истерила, не желая идти на уступки, мы постоянно ссорились. За это время я понял, что наши вкусы слишком разные, и, видимо, мы совершили ошибку, когда решили расписаться.

Когда терпение почти иссякло, я уже думал о разводе, жена предложила обратиться к специалисту. Я сначала скептически отнесся к этой идее, но терять было ничего. Знакомая посоветовала Ирине студию дизайна интерьера «Calypte Anna». Работают они уже 7 лет и за это время накопили много положительных отзывов. Мы посмотрели их работы и решили заказать проект у них.

На первом этапе работ мы встретились с Анной, руководительницей студии, она выясняла наши вкусы, спрашивала про предпочтения, какой образ жизни ведем, какой бюджет на ремонт. Оказалось, что ребята ведут проекты “под ключ” - от дизайна до ремонта, что очень удобно. После разговора с ней вышли, как после сеанса с психологом. Анне удалось найти общие точки соприкосновения у нас с женой!

После студия подготовила нам пару проектов с учетом наших пожеланий и бюджета. Это прекрасная возможность заранее увидеть, какой будет квартира вплоть до розеток после ремонта. Все ремонтные работы проводились под строгим контролем «Calypte Anna», поэтому не было сомнений, что на выходе мы получим другой дизайн. Выбором материалов и их доставкой тоже занимались они. Какое было счастье, что я больше не участвую в этом ремонте!

Все ремонтные работы были закончены в срок. В итоге, мы смогли заселиться в свою квартиру с классным ремонтом, который устраивает нас обоих».

При планировании ремонта самостоятельно люди часто неверно оценивают свои возможности. Основные минусы такого ремонта можно выделить следующие:

  1. Вам нужно быть готовым к тому, что все свободное время вам придется посвятить ремонту. Постоянно решать организационные вопросы: что выбрать обои или покраску, где и какие материалы купить, как правильно заменить сантехнику.
  2. Скорее всего вам нужно будет покупать или брать в аренду специализированные строительные инструменты для проведения качественных работ.
  3. Из-за отсутствия необходимого навыка возможно появление дефектов. Обои, которые потом могут отклеиться или неровные плинтуса, — все это придется исправлять самостоятельно.
  4. Потраченные нервы и испорченные отношения с близкими. Очень сложно подобрать вариант, который бы устраивал всех.
  5. Рискуете подпортить здоровье. Если в основном вы работаете в офисе, то упражнения с кисточкой для вас могут быть непривычны. Очень легко можно потянуть поясницу и уйти на больничный.

Обращаясь за дизайном квартиры или дома в студию «Calypte Anna», вы не просто экономите время и бережете нервы, но и сохраняете бюджет. Ведь цена проекта фиксируется заранее, и вы точно знаете, что получите в итоге.