Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю чудные красные яйца к Пасхе

Красные пасхальные яйца — традиционный символ п...

Шедеврум

Красные пасхальные яйца — традиционный символ праздника, имеющий глубокий смысл. Необязательно использовать магазинные красители — для получения красивого цвета подойдут обычные продукты, которые есть дома.

Что понадобится:

  • 2–3 свеклы;

  • куриные яйца — любое количество;

  • 1 столовая ложка соли;

  • 25 мл столового уксуса (9%).

Как приготовить:

  1. Промойте яйца и протрите их пищевой содой для обезжиривания.

  2. Свеклу очистите и натрите крупно.

  3. Переложите свеклу в кастрюлю, залейте литром воды.

  4. Выложите в свекольный отвар яйца, добавьте соль и уксус.

  5. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 минут.

  6. Оставьте остывать прямо в отваре. Чтобы цвет получился насыщенным, оставьте кастрюлю с яйцами в холодильнике на ночь.

Такой способ не только безопасен, но и позволяет получить природный глубокий оттенок без лишней химии.