Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю чудные красные яйца к Пасхе
Красные пасхальные яйца — традиционный символ праздника, имеющий глубокий смысл. Необязательно использовать магазинные красители — для получения красивого цвета подойдут обычные продукты, которые есть дома.
Что понадобится:
2–3 свеклы;
куриные яйца — любое количество;
1 столовая ложка соли;
25 мл столового уксуса (9%).
Как приготовить:
Промойте яйца и протрите их пищевой содой для обезжиривания.
Свеклу очистите и натрите крупно.
Переложите свеклу в кастрюлю, залейте литром воды.
Выложите в свекольный отвар яйца, добавьте соль и уксус.
Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 20 минут.
Оставьте остывать прямо в отваре. Чтобы цвет получился насыщенным, оставьте кастрюлю с яйцами в холодильнике на ночь.
Такой способ не только безопасен, но и позволяет получить природный глубокий оттенок без лишней химии.
Читайте также:
Nature Climate Change: Сибирь озеленеет, а тропики высохнут к 2100 году
МТС и АФК Система приглашают студентов, молодых ученых и предпринимателей на Всероссийский форум U-NOVUS
Не только горох и копчености: существует ингредиент, который делает гороховый суп особенно вкусным – это кулинарная хитрость, известная профессиональным поварам
Похолодание во второй половине мая уничтожит рассаду: Вильфанд предсказывает падение температуры до отрицательных значений