Инсулиновый кризис: жители Тольятти массово подсели на сахарную иглу
С каждым годом все больше россиян покупают конфеты и шоколадные батончики. Согласно исследованиям потребительского спроса Novo Forecast Enterprise, в 2022 году продажи сладостей выросли на 221% больше, чем в 2021 году. По данным Росстата, в среднем россиянин за год съедает около 40 килограммов сахара. И данный показатель только растет.
Марина Осадчая, известный нутрициолог и эксперт по методу масс-спектрометрии микробных маркеров, в интервью редакции Тольятти 24 рассказала, почему быть сладкоежкой вредно для здоровья.
– Постоянное желание съесть что-нибудь вкусное может свидетельствовать о серьезных проблемах в организме. Ежедневное употребление сахара в больших количествах приводит к уменьшению чувствительности клеток к инсулину. В итоге наши клетки недополучают глюкозу, мы чувствуем себя постоянно уставшими, вялыми, могут появиться головокружения. Сладкоежек преследует постоянное желание перекусить какой-нибудь конфеткой, даже если они не голодны. Если вы не можете прожить и дня без сладкого, я настоятельно рекомендую обратиться к лечащему врачу, проверить уровень глюкозы и инсулина, выровнять диету и отказаться от сладких перекусов.
– Почему вредно есть много сахара?
– Употребление большого количества сладкого может привести к множеству проблем со здоровьем, таких как:
- Кариес и заболевания десен
- Избыточный вес и ожирение
- Нарушения обмена веществ и повышенный уровень сахара в крови
- Возможное развитие диабета и другие
– Что нас заставляет есть сладкое?
– Одними из главных причин, почему люди начинают употреблять больше сахара, являются стресс и недосыпания. Когда мы находимся в стрессовой ситуации, наш организм начинает вырабатывать больше гормона кортизола, который увеличивает наш аппетит. Это объясняет, почему мы часто хотим есть что-то вкусное после тяжелого дня на работе или конфликта с близкими. Как показывают научные исследования, употребление быстрых углеводов активизирует центры удовольствия в мозгу, вызывая чувство удовлетворения и радости.
Также постоянную тягу к рафинаду может вызывать дисбактериоз кишечника. Патогенные бактерии и грибы, паразиты очень любят сахара и могут влиять через биохимические реакции на поведение человека, вызывая тягу к сладостям. В этом случае необходимо провести анализы и нормализовать микробиоту кишечника. Для анализа экосистемы организма используют метод масс-спектрометрии микробных маркеров. Это отечественная научная разработка, не имеющая зарубежных аналогов. Метод масс-спектрометрии микробных маркеров можно провести в офисе Витамакса по адресу: Приморский бул., 49 (офис 61, этаж 1)
Еще одной причиной может быть недостаток питательных элементов, таких как хром и магний. Хром помогает лучшему усвоению глюкозы и способствует нормализации уровня сахара в крови. При его нехватке нарушается углеводный обмен в организме. Магний участвует в обеспечении организма энергией, поддерживает метаболизм глюкозы и инсулина.
Поэтому для контроля аппетита и восполнения магния и хрома компания «Витамакс» разработала специальный комплекс «Хром Пиколинат». Все системные продукты здоровья компании «Витамакс» производятся из натуральных компонентов и имеют международные сертификаты качества GMP. «Хром Пиколинат» содержит соединение пиколиновой кислоты с микроэлементом хромом, производной аминокислоты триптофана, которое служит источником хрома для организма. Данный витаминный комплекс помогает контролировать вес и способствует снижению индекса массы тела. Благодаря его составу снижается тяга к сладкому и мучному.
Если вы чувствуете себя постоянно уставшим и вам тяжело отказаться от чая с пирожным, то можете обратиться за бесплатной консультацией к Марине Анатольевне. Она подберет вам индивидуальную программу здорового питания.
Звоните по телефону: +7 (902) 377-15-15 или обращайтесь по адресу: Приморский бул., 49, Тольятти (офис 61).
В телеграмме-канале у Марины много полезной информации о здоровье https://t.me/marinaosadchaia
БАД не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.