Сталин ел только такой шашлык: это лучший маринад, с ним мясо получается невероятно мягким и сочным

Шедеврум
Говорят, что Иосиф Виссарионович любил вкусную и сытную еду, а особенно ценил правильно приготовленное мясо. Этот рецепт шашлыка, приписываемый самому Сталину, сочетает простоту приготовления и насыщенный вкус.
Что понадобится:
Баранина (задняя часть или корейка) – 1 кг
Белое сухое вино – 200 мл
Лук репчатый – 3 крупных головки
Кефир (от 2,5% жирности) – 500 мл
Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Специи (зира, кориандр, базилик) – по желанию
Как приготовить:
Подготовка мяса. Нарежьте баранину средними кусочками (3-4 см), чтобы она не пересыхала на углях.
Первый этап маринада. Лук порежьте полукольцами, смешайте с мясом и залейте вином. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.
Кефирный маринад. За час до жарки добавьте соль, перец, специи и залейте мясо кефиром. Дайте постоять ещё час.
Жарка. Разогрейте угли до состояния лёгкого пепла. Нанизывайте мясо на шампуры, плотно прижимая куски. Жарьте 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Подача. Готовность проверяйте разрезом – сок должен быть прозрачным. Подавайте горячим с овощами и зеленью, пишет источник.
Приятного аппетита!
Читайте также:
И даже не нажимайте эту кнопку на банкомате - ловушка для тех, кто снимает деньги с карты
Разработка виртуального помощника помогла юному самарцу выиграть стипендиальный конкурс МТС и БФ «Система»
Россиянам придется платить или сносить: сараи, бани, гаражи и даже туалеты
Получилось заглянуть в прошлое. Удар по Луне 4,25 млрд лет назад сформировал крупнейший бассейн