· Sofia

"Сначала лишили детского сада, а теперь это" - тольяттинские застройщики продолжают наглеть

"Сначала лишили детского сада, а теперь это" - тольяттинские застройщики продолжают наглеть

В Тольятти, как и во многих городах нашей страны строительные компании выбирают места под строительство без оглядки на общественное мнение и изначальное назначение земельного участка.

Так и случилось с жителями дома по ул.Голосова 95. Их очень удивил забор, появившийся у них под окнами на территории бывшей стоянки. Как оказалось, здесь планируется строительство десятиэтажного здания. Высотка будет находиться рядом со сквером «Поле чудес», на участке между Храмом Пресвятой Троицы и Голосова, 95.

Тольяттинцам сообщили, что земельный участок приобрела строительная компания «Терминал-Холдинг». Оказывается, место было выставлено на торги в 2021 году, и строительная компания «Терминал-Холдинг» (директором которой является Сергей Сметанин) выиграла право на заключение договора аренды под строительство многоэтажки.

Тольяттинцы не в восторге от предстоящего соседства:

«У нас просто отняли «нашу стоянку». Дом девятиэтажный, квартир много, мест для машины практически нет, а тут хотят еще один построить, да еще и высотку. Не представляю, где буду вечером теперь парковаться» …

«Почему никто не спросил мнение жильцов. Я совершенно не готова смотреть из своего окна на соседние окна. Сомневаюсь, что такое строительство разрешено санитарными нормами» …

«Я, конечно, против строительства у себя во дворе. Стройка — это всегда шум, мусор и собаки» …

Редакции Тольятти 24 удалось выяснить, что за всем этим стоит не безызвестная строительная компания «Единение» (директором которой «неожиданно» является все тот же Сергей Сметанин). Данный девелопер осуществляет свою деятельность с 1999г. В г.Тольятти компания больше всего известна тем, что становится собственником или арендатором земельных участков с пустырями, заброшенными зданиями и другими неликвидами, а потом строит на них новые дома и торговые центры.

Напомним, что в 2013 г. между ООО «Единение» и жителями центрального района были разногласия по поводу земельного участка за ДК «Тольятти» (Ленинградская, 68). Тогда жителей Автограда возмутил тот факт, что вместо обещанного депутатами сквера стали возводить жилой комплекс. Но никаких нарушений законодательства со стороны застройщика найдено не было. Сейчас здесь находится комфортабельный жилой комплекс с подземным паркингом и строится современный торговый центр.

А по поводу возмущений людей из дома на ул. Голосова в СК «Единение» ответили, что не видят причин для волнения, так как все объекты строительства раскупаются теми же жителями очень быстро. Кроме того, любое строительство жилого дома или торгового центра подразумевает благоустройство и озеленение территории. Что, по мнению СК «Единение», только улучшает внешний вид и комфортабельность нашего города.

Редакция Тольятти 24 решила навести справки и подробнее узнать про деятельность «Единение». Вот, что удалось выяснить:

Революционная, 48. Разрушили центральную улицу города

Здесь проходит одна из центральный улиц города. Широкая аллея давно стала центром притяжения граждан и не только…СК «Единение» решила воздвигнуть здесь торговый центр. Теперь тротуар перегорожен забором и мешает проходу, деревья, украшающие улицу, были вырублены. Местные жители возмущены очередной застройкой, но у компании имеются необходимые разрешения и документы. В ближайшем будущем возникнет очередной торговый центр, аналогичный тому, что строится на Поле Чудес.

Советская, 60а. Втиснули высотку в тихий район

Ранее здесь находилось административное здание. Тихий двор, вдали от дороги - настоящий оазис в центре города для семей с детьми. Теперь , благодаря «Терминал-Холдинг», им приходится мириться с соседями - рядом выстроили 8-этажный дом. Его возвели меньше, чем за год, так что местные жители даже не успели опомниться.

Фрунзе, 39. Поставили свечку на месте детского сада

Долгое время здания детского сада в 6 квартале пустовало. Местные жители надеялись на то, что в будущем садик снова заработает, т.к. очень в этом нуждались. В итоге, как всегда, «градостроительный волшебник» Сергей Сметанин чудесным образом превратил здание детского садика в два многоэтажных дома с закрытой территорией. А на вопрос как так получилось, все тот же ответ: «имеются все необходимые разрешения и документы в порядке».

Жукова, 58 и 58А. Вместо учебного центра квартиры для “мажоров”

Еще одна заброшка, здание учебного центра для сотрудников АВТОВАЗа на ул.Жукова, 58. Лакомая территория напротив леса и санатория «Прилесья» превратилась в большой жилой комплекс с подземным паркингом и помещениями под коммерцию. Но самое интересное – это здание на Жукова 58А. Девятиэтажный дом, который построен почти два года назад, но квартиру в нем приобрести вы не сможете, так как застройщик их не продает. Слухов много по этому поводу. Как стало известно нашей редакции, все очень прозаично… Руководство СК «Единение» ждет очередного повышения цен, чтобы продать квартиры с максимальной наценкой.

В общем, ООО «Единение»- компания с весьма амбициозными целями. Пока неизвестна судьба будущего дома на ул.Голосова. Замораживать строительство застройщик не планирует, но и местные жители не хотят отступать. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.