Сырники и ватрушки в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Сначала растопите сливочное масло и смешайте ег...

Шедеврум

Ленивый творожный пирог — это отличный десерт, который можно приготовить за минимальное время. На его создание требуется вдвое меньше времени, чем на приготовление сырников или ватрушек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 430−450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления:

Сначала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая нежное тесто. Разделите тесто на две части; одна из них должна быть немного больше другой. Уберите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник. Приготовьте начинку: аккуратно смешайте творог с взбитыми белками, затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал. Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму, формируя бортики, пишет источник. На тесто положите творожную начинку и накройте замороженной частью теста. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40 минут. По окончании приготовления посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!