Сырники и ватрушки в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Шедеврум
Ленивый творожный пирог — это отличный десерт, который можно приготовить за минимальное время. На его создание требуется вдвое меньше времени, чем на приготовление сырников или ватрушек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 430−450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Процесс приготовления:
Сначала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая нежное тесто. Разделите тесто на две части; одна из них должна быть немного больше другой. Уберите большую часть в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильник. Приготовьте начинку: аккуратно смешайте творог с взбитыми белками, затем добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал. Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму, формируя бортики, пишет источник. На тесто положите творожную начинку и накройте замороженной частью теста. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 40 минут. По окончании приготовления посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также:
«Оливье» в стороне: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считаные секунды
ПОБЕДА: отличное качество, низкие цены! Известная торговая сеть открыла в Тольятти еще один магазин
Нет, это даже не масло: вот на чем надо жарить картошечку до хрустящей корочки — метод трех ложек
Сотни душ затаили дыхание. У самолета над Самаркой областью отказали приборы