Тайные методы ухода за мебелью: как продлить ее срок службы без лишних затрат

Мебель является неотъемлемой частью нашего дома и создает комфортную атмосферу в нашей жизни. Однако, чтобы мебель радовала нас долгие годы, необходим правильный уход и внимание. В этой статье мы поделимся с вами секретами ухода за мебелью

erid: LjN8KXeWL

Мебель является неотъемлемой частью нашего дома и создает комфортную атмосферу в нашей жизни. Однако, чтобы мебель радовала нас долгие годы, необходим правильный уход и внимание. В этой статье мы поделимся с вами секретами ухода за мебелью, которые помогут продлить ее срок службы.

Основные методы ухода за мебелью

  1. Регулярная очистка – это первый и самый важный шаг в уходе за мебелью. Мягкую мебель нужно регулярно пылесосить, чтобы удалить пыль и мелкий мусор. Твердую мебель, такую как деревянные столы и шкафы, следует протирать сухой или слегка влажной тканью. Специальные чистящие средства помогут сохранить внешний вид и структуру разных типов поверхностей. Для деревянной мебели подходят полироли, а для кожаной – специальные кондиционеры.

  1. Для продления срока службы мебели важно защищать ее от повреждений. Используйте подставки под горячее и холодное, чтобы избежать появления пятен и ожогов на поверхностях столов. Применяйте накладки на ножки мебели, чтобы защитить пол от царапин и сколов. Избегайте длительного воздействия солнечных лучей и влаги, которые могут вызвать выцветание и деформацию материалов.

  1. Регулярно проверяйте крепежи и подтягивайте их при необходимости. Периодически полируйте деревянные поверхности, чтобы сохранить их блеск и защиту от влаги. Если обивка мебели начала изнашиваться, обновите ее или перекрасьте элементы, которые потеряли свой первоначальный вид. Эти простые действия помогут вашей мебели выглядеть как новой долгие годы.
  2. Избегайте размещения горячих предметов, таких как сковороды или чайники, на поверхности мебели, особенно на деревянных столешницах.
  3. Если вы замечаете дефекты или повреждения, не откладывайте ремонт. Вовремя восстановленная мебель прослужит дольше.
  4. Влажность воздуха в помещении может влиять на деревянную мебель. Используйте увлажнители или дегумидификаторы, чтобы поддерживать оптимальный уровень влажности.
  5. Если у вас есть домашние питомцы, предпримите меры, чтобы защитить мебель от их царапин и пушистых ошметков.

Однако, каким бы тщательным ни был уход, важно помнить, что изначально качественная мебель требует меньше ухода и служит дольше. Качественная мебель отличается долговечностью и устойчивостью к износу. Она требует меньше затрат на ремонт и замену, обеспечивая вам комфорт и удобство при использовании. Инвестиции в хорошую мебель окупаются за счет ее длительного срока службы и приятного внешнего вида на протяжении многих лет.

К примеру диван из дешёвого материала за 15 000 рублей, через год он начнет терять форму, появятся потертости на обивк. В итоге, придется потратить дополнительные 5 000 рублей на его ремонт или покрытие. В течение следующих нескольких лет подобные расходы будут накапливаться. В среднем за 5 лет службы на такую мебель, придется тратить более 30 000 рублей.

Теперь представьте, что вы купили качественный диван за 45 000 рублей. Благодаря прочным материалам и надёжной сборке, он сохраняет свою форму и внешний вид на протяжении тех же 5 лет без дополнительных затрат. В результате, хотя изначально вы вложили больше денег, в долгосрочной перспективе вы не только сэкономили, но и избавились от необходимости постоянного ремонта.

Где же купить качественную мебель?

Если вы хотите минимизировать усилия по уходу за мебелью, стоит обратить внимание на ассортимент торгового центра Мебельный дом по адресу: ул. 40 лет Победы, 14. Торговый центр предлагает широкий выбор качественной мебели, которая удовлетворит любой вкус и бюджет. Он расположен в удобном месте и оснащен просторной парковкой, что делает посещение центра комфортным и легким. Здесь вы найдете более 1000 надёжных и проверенных мебельных фабрик, предлагающих разнообразные решения для любого интерьера. Например, мягкая мебель с антивандальной обивкой. Ей будут не страшны когти и зубы четвероногих любимцев. Антивандальные ткани отталкивают воду и жир, поэтому их активно используют на кухне, на даче, в детских комнатах. Ткань производится и выглядит по-разному, но она всегда плотная, гладкая (классический текстиль из переплетенных нитей не подойдет), и обработана современными пропитками, продлевающими срок эксплуатации.

Сейчас ТЦ Мебельный дом устраивает распродажу мебели прошлого года по сниженным ценам. Скидки на некоторые позиции доходят до 90%. Следите за акциями в группе ВК: https://vk.com/mebtol и успейте воспользоваться выгодными предложениями.

Реклама |  ООО «МДС»