· Sofia

Тольяттинцы торопятся купить мебель, пока не повысили цены

erid: LjN8KXrg8

Производство мебели в России сильно страдает из-за санкций. Всё дороже становятся экологичные материалы – дерево, доска обрезная, брус, штакетник. Исчезает фурнитура, которая является неотъемлемой частью шкафов и столов. Евросоюз полностью запретил поставки товара из России.. Поднятие ключевой ставки Банком России, привело к тому, что повысились банковские ставки по кредитам и депозитам для населения и бизнеса. Предпринимателям становиться все тяжелее брать средства для производства, при этом потребительская способность населения падает. В итоге, чтобы компенсировать разницу компании вынуждены повышать цены на товары.

По прогнозам экспертов, все это приведет к росту цен на мебель на 30% к концу февраля. Поэтому, если вы сомневаетесь приобретать вам мебель или подождать, то стоит поторопиться и не откладывать покупку в долгий ящик.

Связано это в первую очередь с внешней политикой, а также сезонностью. Как правило, в конце зимы распродают старые коллекции, чтобы освободить место под новые. Но повышение стоимости будет где-то в конце февраля, поэтому сейчас есть шанс приобрести мебель по старым ценам да еще и со скидкой.

Если вы давно думали о покупке нового шкафа или кухни, то стоит поторопиться, пока есть скидки. Для особо экономных мы подготовили советы, которые помогут приобрести товары дешевле:

  • Определитесь с потребностями заранее. Как много вещей вы планируете хранить, куда планируете поставить мебель? Кровать без ящиков выйдет дешевле, но будет менее функциональной. На самом деле не всем нужен диван-кровать, а стоит он дороже обычных. Подумайте, как часто вы планируете спать на диване или раскладывать его для гостей.
  • Не бойтесь покупать выставочные образцы. Как правило, такая мебель распродается с большой скидкой. При этом, чтобы не отпугнуть клиентов ни качеством, ни ценой, такие товары занимают золотую середину. Например, в отделе «Donatti» в Мебельном доме сейчас можно приобрести кухню с витрины со скидкой 50%.
  • Сравнивайте предложения. Каждый производитель устанавливает свою стоимость. Поэтому важно сравнивать товары в разных магазинах. В Мебельном доме представлены более 1000 мебельных фабрик. Вам не придется ездить по всему городу в поисках товара подешевле. Вы сможете сравнить цены, находясь в одном месте.
  • Наблюдайте за скидками. Перед наступлением нового сезона салоны стараются избавиться от старых моделей. Как правило, первые распродажи начинаются в зимние каникулы. В ТЦ Мебельном доме во время распродажи скидки достигают до 80%.
  • Торгуйтесь. Многие менеджеры готовы предоставить скидки или подарок. Не стесняйтесь спросить: «А есть ли у вас скидки?» или «Я бы взял этот гарнитур и стол к нему, если бы вы дали мне скидку на все». Все зависит от вашего темперамента.
  • Иногда лучше не экономить. В погоне за дешевизной не стоит забывать про качество. Иногда лучше переплатить, чем через год менять шкаф из-за некачественных петлей. Более дорогая антивандальная ткань на диване позволит вам любоваться им долгие годы.

Если вы сейчас задумались о покупке с выгодой нового шкафа или спальни, то рекомендуем посетить ТЦ «Мебельный дом» по адресу: ул. 40 лет Победы, 14. В одном месте вы сможете выбрать мебель сразу для всей квартиры: вас ждут более 300 видов мягкой мебели, более 100 детских, 500 вариантов дизайна корпусной мебели.

Реклма | ООО «МДС»