· Sofia

Тольяттинские школьники чуть не задохнулись в классе

Тольяттинские школьники чуть не задохнулись в классе

После проведенного ремонта в классе, родителей напугало поступившее в общий чат сообщение от преподавателя, с просьбой как можно быстрее прийти в класс. Не понимая в чем дело, они поспешили в школу.

Когда родители зашли в помещение, то обнаружили, что внутри стоит невыносимый запах, из-за которого начиналась головная боль. В таких условиях невозможно было находиться! Причиной такого аромата стали дешевые жалюзи, которые повесили во время ремонта. Казалось бы, идеальное решение вместо тяжелых штор. Защищают от солнца и бликов, при этом просты в уходе. Но жалюзи были куплены самые бюджетные, и при нагревании от солнца пластик начинал жутко вонять.

Родители и классный руководитель надеялись, что со временем они проветрятся и запах исчезнет. Но этого не произошло, а тут сентябрь уже на носу. В итоге было принято решение в срочном порядке заменить жалюзи.

В этот раз решили обратиться к проверенным специалистам. Выбор пал на тольяттинскую компанию «Жалюзетту» с собственным производством. Фирма уже 24 года работает на рынке и за это время хорошо зарекомендовала себя. А главное, вся продукция сертифицирована и соответствует нормам САНПИН и ГОСстандартам. Все их жалюзи проходят несколько этапов проверки качества, также «Жалюзетта» предоставляет гарантию 3 года на свои изделия.

Они уже привыкли к большим заказам, а т.к. заказ был для школы, то даже сделали скидку. Консультант помог подобрать необходимые жалюзи, а рабочие произвели замеры. И уже через неделю в классе висели новые жалюзи, и, самое главное, без запаха!

Жалюзи для класса не случайно становится популярным решением. Ведь дети с их непоседливостью, играми, неаккуратностью становятся настоящим испытанием, с которым нежным занавескам не справиться.

Преимущества жалюзи:

  • Практичность. За ними легко ухаживать, они не требуют стирки или глажки, что особенно актуально в масштабах школьных классов. Достаточно пропылесосить или протереть мыльным раствором раз в месяц.
  • Прочность. В отличие от штор, жалюзи не рвутся, не заслоняют подоконник и имеют более компактные размеры, поэтому им тяжелее стать жертвой хулиганов класса.
  • Долговечность. Жалюзи надолго сохраняют свой первозданный вид, в отличие от штор, которые выцветают со временем.
  • Универсальность. Такое решение подойдет для любого помещения в школе: классного кабинета, столовой или актового зала.

Для изготовления жалюзи используют различные варианты: пластик, ткань, дерево, алюминий. Карниз и крепление чаще всего делают из пластика или алюминия.

На что стоит обратить внимание при выборе жалюзи, чтобы не пожалеть:

Обязательно проверьте механизмы открытия/закрытия жалюзи. Меняйте наклон ламелей. Они должны открываться плавно и беззвучно.

Если при установки вы обнаружили дефект, то мастер должен устранить его сразу. В случае, если такой возможности нет, то он должен их снять для ремонта или замены.

Чтобы в будущем избежать неприятностей с качеством или ремонтом жалюзи, стоит обращаться в компании с хорошей репутацией, с надежными поставщиками. Как правило такие фирмы дают гарантии на свои работы.