Тот самый восхитительный омлет из СССР: пышный, ароматный — как в детском садике

Этот рецепт позволит вам приготовить пышный и н...

freepik

Многие помнят вкус пышного и насыщенного омлета, который подавали на ужин в советских детских садах. Однако повторить этот кулинарный шедевр удается не всем хозяйкам. Но есть проверенный рецепт, с помощью которого можно получить омлет с идеальной текстурой без использования соды, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Яйца: 6 шт.
  • Молоко: 300 мл
  • Соль и перец: по 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яйца и просушите их бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Взбейте яйца вилкой в глубокой миске, не используя миксер или венчик, чтобы избежать образования пышной пенки.
  3. Добавьте комнатное молоко, соль и перец. Еще раз перемешайте вилкой.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  5. Вылейте яичную массу в подготовленную форму. Учитывайте, что высота омлета будет зависеть от высоты стенок формы.
  6. Выпекайте омлет в течение 20-25 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
  7. Достаньте готовый омлет из духовки, смажьте его оставшимся маслом.
  8. Нарежьте омлет на порционные квадраты и подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Этот рецепт позволит вам приготовить пышный и нежный омлет, который напомнит вкус детства.