Тот самый восхитительный омлет из СССР: пышный, ароматный — как в детском садике
freepik
Многие помнят вкус пышного и насыщенного омлета, который подавали на ужин в советских детских садах. Однако повторить этот кулинарный шедевр удается не всем хозяйкам. Но есть проверенный рецепт, с помощью которого можно получить омлет с идеальной текстурой без использования соды, пишет источник.
Ингредиенты:
- Яйца: 6 шт.
- Молоко: 300 мл
- Соль и перец: по 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Тщательно вымойте яйца и просушите их бумажным или тканевым полотенцем.
- Взбейте яйца вилкой в глубокой миске, не используя миксер или венчик, чтобы избежать образования пышной пенки.
- Добавьте комнатное молоко, соль и перец. Еще раз перемешайте вилкой.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Вылейте яичную массу в подготовленную форму. Учитывайте, что высота омлета будет зависеть от высоты стенок формы.
- Выпекайте омлет в течение 20-25 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
- Достаньте готовый омлет из духовки, смажьте его оставшимся маслом.
- Нарежьте омлет на порционные квадраты и подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Этот рецепт позволит вам приготовить пышный и нежный омлет, который напомнит вкус детства.