У плиты больше не стою: эти блины готовят себя сами — замешиваю простое тесто, ставлю в духовку и вкуснятина готова

Чтобы насладиться нежными блинчиками, вовсе не ...

freepik.com

Чтобы насладиться нежными блинчиками, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты, готовя сотни блинов на сковороде. Переосмысленный подход к традиционному рецепту может стать отличной альтернативой.

Предлагаем вам попробовать новый вариант блинов — Голландский блин, который также известен под игривым названием Dutch baby или как «Немецкий блинчик». Это блюдо объединяет в себе элементы русских блинов, но готовится совершенно по-другому. Стоит отметить, что этот рецепт проще в освоении, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка для смазывания формы.

Для подачи:

  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление: Процесс не займет много времени. Первым делом, установите духовку на температуру 220 градусов и дайте ей разогреться. Затем соедините все ингредиенты для теста в чашке с помощью венчика или блендера и дайте настояться в течение 15 минут.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вы также можете использовать сковороду с цельной металлической ручкой или без нее (съемную необходимо снять). Блиновая форма должна быть небольшого размера — 20−23 сантиметра в диаметре.

Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку на 15−20 минут. Готовность блюда определяйте по подрумянившимся хрустящим краям блина.

После выпекания подавайте блинчик с лимонным соком и посыпанным сахаром. Этот вариант соответствует традиционному рецепту, но также можно добавить любые ягоды, джемы или варенье. Приятного аппетита.