· Sofia

Кроссфит в Тольятти

Кроссфит в Тольятти

Стресс — это ответная реакция человеческого организма на различные негативные воздействия. Когда человек испытывает стрессовое напряжение, его организм вырабатывает такие гормоны, как адреналин, норадреналин, кортизол и пролактин. В малых количествах они полезны для организма. Но в больших - действуют губительно. На ранних стадиях справиться со стрессом может помочь лёгкая физическая нагрузка.

Почему спорт может помочь справиться со стрессом?

Все очень просто. Во время тренировок стимулируются нейромедиаторы, которые отвечают за выработку серотонина, эндорфина и других гормонов. Они влияют на настроение, уменьшают количество гормона кортизола, который вызывает нарушения сна, пищеварения, а также влияет на ломкость костей и разрушает мышечные волокна. Во время занятия физической культурой наблюдается так называемая эндорфиновая реакция. Для этого необходимо заниматься от тридцати до шестидесяти минут. После такой тренировки человеческий организм познает спокойствие.

Мы обсудили, как получить самый главный гормон - эндорфин. А вот серотонин выработать куда проще. Для этого необходимо заниматься лишь утренней зарядкой. После проведения разминочных упражнений в организме человека наступает умиротворение, он радуется жизни, повышается аппетит.

Для борьбы со стрессом не обязательно заниматься силовыми тренировками или пауэрлифтингом, подойдут и более спокойные виды тренировок: йога, растяжка, плавание.

К тому же, учёные отмечают, что люди, которые занимаются спортивной активностью, предпочитают правильное питание. А такой рацион – ещё один путь к здоровому организму.

Куда пойти тренироваться в Тольятти?

В Фитнес-центр «Штурм». Там вы найдете более 15 направлений тренировок: кроссфит, кардио, булошная, йога, trx, супер пресс, бокс, bosu workout, растяжка, high heels, функциональный бодибилдинг.

Йога подразумевает выполнение упражнений, в основном, на растяжку на коврике. Она работает с заблокированными участками тела. Тем самым улучшает обмен веществ, выработку гормонов и психоэмоциональное состояние.

Растяжка – упражнение на выработку эластичности мышц. Она способствует расслаблению тела.

Кроссфит – направление в фитнесе. Оно популярно, так как прорабатывает множество мышц тела.

Помимо этих направлений в фитнес центре «Штурм» есть еще множество занятий, которые приведут ваше тело и мысли в порядок.

В спортклубе работают высококвалифицированные специалисты, которые найдут подход к любому типу человека и тела. Вместе с тренером можно проработать проблемные зоны или разобраться, как с помощью физических упражнений наиболее быстро и эффективно снять стресс.

В фитнес-центре можно заниматься по индивидуальной программе или работать в группе. К тому же, вводный курс сейчас стоит в «Штурме» 500 руб. за неделю тренировок. Время занятий отлично подойдет для тех, кто работает: вторник, четверг в 20:00 и суббота в 13:00. А для родителей в центре предусмотрена бесплатная детская комната с няней.