Ученые назвали популярные продукты, которые провоцируют быстрое развитие раковых клеток

Международная группа ученых из Бристольского университета провела масштабное исследование, в ходе которого было установлено, что регулярное употребление ультрапереработанных продуктов питания значительно увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний.

В эксперименте приняли участие почти полмиллиона человек. Анализ их пищевых привычек и реакции организма на различные продукты показал, что наиболее опасными для здоровья являются газированные напитки, сладости, готовые обеды и фастфуд. Употребление этих продуктов, как правило, приводит к возникновению опухолей в горле или ротовой полости.

Как отметила аспирантка Бристольского университета Фернанда Моралес-Бернштейн, одна из авторов исследования, основным фактором, способствующим развитию раковых клеток в организме, являются различные эмульгаторы, подсластители и другие добавки, которые используются для улучшения вкусовых качеств ультрапереработанной пищи.

Кроме того, сам процесс переработки продуктов также представляет серьезную угрозу для здоровья человека, делая их смертельно опасными.

Важно отметить, что данная публикация носит исключительно информационный характер и не может служить основанием для самостоятельного лечения. Для получения квалифицированной медицинской помощи необходимо обратиться к соответствующим специалистам, пишет Хибины.