Ученые опровергли лечебные свойства красного вина
Прежние утверждения о том, что употребление красного вина способствует снижению вероятности развития сердечных заболеваний, рака и деменции, были поставлены под сомнение.
Ученые проанализировали результаты научных работ и пришли к однозначному выводу: не существует значимой разницы в воздействии красного и белого вина на возникновение различных заболеваний.
Ранее предполагалось, что основным полезным компонентом красного вина являются вещества, содержащиеся в кожице красного винограда, обладающие противораковыми свойствами. Они действительно защищают клетки. Однако, алкоголь нейтрализует его действие. Кроме того, большая часть полезного вещества не усваивается и насовсем выводится из организма.
Кардиологи также не подтвердили наличие у красного вина лечебных свойств. Большинство из них заявили, что проведенные ими масштабные исследования не предоставили убедительных доказательств участия вина в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Пишет mirnov