Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Улов на 182 тысячи: в Самарской области задержан браконьер с двумя мешками раков

В Самарской области пресечена незаконная добыча водных биоресурсов. Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Кошкинского района, который занимался браконьерским ловом раков и рыбы с использованием запрещенных средств.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Главного управления МВД России по Самарской области, задержанный планировал реализовать незаконно добытые водные биоресурсы. При задержании у мужчины были изъяты 5 ловушек и два мешка, содержащих 786 раков и 3 окуня. Все изъятые животные были возвращены в естественную среду обитания.

Специалисты оценили ущерб, нанесенный природным ресурсам, в сумму более 182 тысяч рублей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.