· Sofia

Успеют все: в Тольятти сельская ипотека станет бессрочной

Успеют все: в Тольятти сельская ипотека станет бессрочной

Сельская ипотека является частью федеральной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Ипотека распространяется на жителей деревень, сел, поселков и городов, чья численность не превышает 30 тыс. человек. Ключевой особенностью указанной программы является крайне низкая процентная ставка по кредиту. За счет государственных субсидий банки могут ее выдавать в диапазоне от 2,7% годовых.

Согласно постановлению от 18 августа 2022 года за подписью председателя правительства Михаила Мишустина, программа льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности стала бессрочной. Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года

В каких населенных пунктах можно купить дом?

Проверить населенные пункты можно на сайте Россельхозбанк. Тольяттинцы могут приобрести жилой дом в п.Луначарский, в 20 минутах езды от центра города. Это тихий уголок на берегу Волги, с песчаным пляжем и лугами богатыми на грибы и ягоды. Несмотря на малочисленность в Луначарском есть все необходимо для жителей, привыкших к городскому комфорту: школа, дом культуры, детский сад с бассейном, музыкальная школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, рынок, аптека, развит общественный транспорт, множество современных детских площадок, и это далеко не весь список

Недавно в поселке началось строительство комфортабельных коттеджей от Строительной Компании «Виал-групп» . Довольно соблазнительно приобрести новый дом 104 кв.м. с собственной территорией в 8,6 соток земли за 4 миллионов 200 тысяч рублей, да еще и по льготной ипотеке от 2,7% годовых. Более того «Россельхозбанк» предоставляет целевые кредиты на приобретение как готового, так и строящегося жилья.

Это отличная возможность – жить в загородном доме, с собственным земельным участком и наслаждаться свежим воздухом, природной энергией, где нет шума машин, выхлопных газов и вечной суеты.