В Тольятти тройная эпидемия вирусов: что будет, если заболеть ковидом, гриппом и ОРВИ одновременно

В Тольятти тройная эпидемия вирусов: что будет, если заболеть ковидом, гриппом и ОРВИ одновременно

erid: LjN8K6376

В конце зимы активизируются все вирусы и бактерии, так как увеличивается температура воздуха и повышается влажность. Поэтому в Тольятти ожидается тройная эпидемия, включающая сезонные вирусы ОРВИ, грипп и COVID-19.

Грипп — это острое вирусное заболевание, вызываемое гриппозными вирусами, которые атакуют дыхательные пути, вызывая насморк, кашель, боль в горле, мышцах и суставах, а также повышение температуры тела. Грипп может иметь серьезные последствия, особенно у лиц с ослабленным иммунитетом или определенных групп населения, таких как дети, пожилые люди или беременные женщины. В некоторых случаях грипп может приводить к осложнениям, таким как пневмония, что требует серьезного лечения и медицинского наблюдения.

ОРВИ — это группа инфекций, вызванных различными вирусами, такими как риновирусы, аденовирусы. Они также атакуют дыхательные пути, но их симптомы могут быть более легкими и продолжаться несколько дней. Хотя эти инфекции обычно являются незначительными и проходят сами по себе, в некоторых случаях они могут привести к осложнениям, таким как бронхит или синусит.

Ковид — это заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV-2 и характеризующееся поражением дыхательной системы. Коронавирус уже стал не таким опасным. Он легче переносится. Однако появились более заразные штампы, такие как «эрис» и «пирола». А осложнения, вызванные этим заболеванием, могут быть самыми разнообразными: аритмия, дыхательная недостаточность, бессонница, нарушение обмена веществ и т.д.

Также после перенесенных ОРЗ и ОРВИ у детей и взрослых, как осложнение, часто возникает воспаление, вызванное микоплазмой. Данное состояние характеризуется длительным сохранением кашля, субфебрильной температурой 37,1-37,2, слабостью, быстрой усталостью и возможным поражением легких.

Как мы видим, заболевания имеют разные причины. Однако они все относятся к респираторным инфекциям и имеют почти одинаковые симптомы, а иногда и последствия. В этом и заключается опасность тройной эпидемии. Система здравоохранения сталкивается с высокой заболеваемостью одновременно по нескольким инфекциям. Несмотря на то что медики выстраивают новую тактику лечения пациентов, из-за схожести симптомов возникают трудности с диагностикой.

Заразиться же ковидом, гриппом и ОРВИ одновременно у вас вряд ли получится, так как возбудители вирусных инфекций конкурируют между собой за возможность присутствовать в клетках, и обычно побеждает только одна из инфекций. Однако заражение любой из них привносит в нашу жизнь огромный дискомфорт.

Как же избежать заражения?

Важно соблюдать гигиену рук, регулярно мыть или дезинфицировать их. Также рекомендуется избегать контакта с больными людьми, носить маску при контакте с ними, особенно в период эпидемий. Кроме того, регулярное укрепление иммунитета путем правильного питания, физической активности и здорового сна может помочь избежать заболеваний или снизить их тяжесть, если они все же возникнут.

Ещё защитить себя и близких от заражения можно с помощью продуктов от Витамакс. Уже на протяжении 30 лет компания занимается производством системных продуктов для здоровья. Они изготавливаются только из натуральных ингредиентов и соответствуют международным системам качества и стандартам GMP.

Для общего поддержания иммунитета хорошо подойдёт мультивитаминный комплекс «Витабаланс 2000». Он содержит витамины и минералы, необходимые для слаженной работы всех органов, и обеспечивает высокую работоспособность и выносливость человека. Клинические наблюдения доказывают, что данный препарат по своему составу и качеству является мировым лидером в классе витаминно-минеральных комплексов.

ИмунДефенс — это витаминно-минеральный комплекс, идеально подходящий для защиты организма от вирусов, бактерий и инфекций. Он оказывает выраженное противовоспалительное действие, запускает процессы очищения и замедляет старение организма.

Также для профилактики заболеваемости можно использовать Натурсептин и Натурсидин. Первый препарат — уникальный природный комплекс, обладающий сильнейшим антибактериальным и противовирусным действием. Он не нарушает микрофлору кишечника, так как действует только на патогенные микроорганизмы. А второй препарат создает благоприятные условия для антиоксидантных, антисептических, антимикробных и детоксикационных эффектов. Правильно подобранные растительные иммуномодуляторы (травы, грибы, ягоды и эфирные масла) положительно влияют на иммунные свойства организма.

Живица Премиум содержит в своем составе живицу сибирского кедра, способствующую подавлению роста и размножения болезнетворных микробов и ускоряющую заживление слизистых оболочек пищеварительного тракта. А Коллоидное серебро эффективно подавляет размножение более 600 видов болезнетворных микроорганизмов и обладает противовирусным действием.

Бороться со старением, поддерживать работоспособность всех систем организма и повышать сопротивляемость организма к простудным заболеваниям можно с помощью Магнум С, который сочетает в себе особую форму витамина С и натуральные цитрусовые биофлавоноиды.

И куда же без витамина D? ВитаДэтрим Про способствует укреплению костей, зубов и ногтей, улучшает настроение и эффективно компенсирует дефицит витамина D в организме, который необходим для поддержания иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

Чтобы получить бесплатную рекомендацию нутрициолога и приобрести продукцию «Витамакс», позвоните по телефону: +7(8482) 46-06-27, или вступайте в телеграм-канал https://t.me/vitamaxdeti.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Реклама | ф.л Осадчая Марина Анатольевна