Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

В Тольятти властей обязали обеспечить жителей Федоровки местами в детсадах и школах

Самарский областной суд рассмотрел иск прокуратуры Тольятти к местной администрации. Он касался создания необходимого количества мест в образовательных организациях Федоровки.

Так, детсад в микрорайоне отсутствует, а здание школы там закрыто в связи с признанием его аварийным с 4 декабря 2019 года. Организована доставка учащихся в образовательные учреждения Комсомольского района. Строительство, реконструкция здания школы не производится, сообщает пресс-служба Самарского областного суда.

Ранее прокуратура в суде просила признать незаконным бездействие администрации из-за отсутствия мер по созданию мест в общеобразовательных организациях. Надзорный орган требовал возложить обязанность на администрацию устранить нарушения. Однако Центральный районный суд Тольятти в удовлетворении административного иска отказал.

Судебная коллегия по административным делам Самарского областного суда, рассмотрев апелляционное представление, отменила решение Центрального районного суда г. Тольятти и приняла новый судебный акт. Теперь бездействие администрации Тольятти признано незаконным.

На властей возложили обязанность обеспечить в течение 2 лет создание в образовательных организациях мест для жителей Федоровки. Это можно сделать путем строительства, выкупа, реконструкции образовательных учреждений либо иными способами.