Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто
· 16+ · Sofia

В Турцию на автомобиле: тольяттинская семья рассказала про свое уникальное путешествие

erid: LjN8KEPG8

Тольяттинская семья Весовых решила отказаться от банальной поездки на поезде или самолете во время отпуска и отправилась на машине в Турцию. Их история — это яркий пример того, как автопутешествие может превратиться в незабываемое приключение.

– Наша семья давно мечтала о большом путешествии, которое стало бы для нас не просто отпуском, а настоящим приключением, - рассказывает Марина Весова. Мы выбрали Турцию не случайно: богатая история, разнообразие культур и потрясающая природа этой страны всегда манили нас. Идея поехать на машине пришла спонтанно. Но появилась она не на пустом месте: мы давно хотели испытать свободу передвижения, которую дает автомобиль. Подготовка к поездке заняла несколько месяцев. Мы тщательно изучили маршрут, проверили состояние машины и запаслись всем необходимым.

Приключения на колесах

В путешествие мы отправились на нашем новом Haval Dargo, который приобрели этой зимой, — рассказывает глава семейства Андрей. — Выбор этой модели был неслучайным: Haval Dargo — один из самых безопасных кроссоверов, если верить оценке C-NCAP.

В Haval Dargo установлены современные системы безопасности, такие как система предотвращения столкновений, контроля слепых зон и удержания полосы движения. Благодаря креплениям ISOFIX для детских кресел обеспечивается надёжная фиксация и безопасность детей.

Кроме того, у Haval Dargo просторный салон, что позволяет детям чувствовать себя комфортно во время поездки: спать, играть и заниматься своими делами. А вместительный багажник позволил взять с собой всё необходимое для путешествия.

Мы решили ехать через Грузию, путь примерно в 3700 км. Границу России проехали через КПП Верхний Ларс. Границу с Турцией пересекли в районе города Сарпи. Самая тяжёлая дорога была по Грузии. Ох уж эти серпантины с обвалами, фуры и местные лихачи! Но на протяжении всего пути автомобиль прекрасно себя вел, – говорит Андрей. – Не возникло никаких серьёзных проблем или поломок. Плюс электронные помощники не раз выручали в дороге. Например, удержание в полосе позволяет задавать направление движения и не париться мелкими подруливаниями, машина сама следует разметке, входит в повороты и при этом следует по оси полосы движения.

Расход топлива также порадовал: в среднем 12 литров, а на трассе — около 8,5 литров. Это отличный показатель для такого автомобиля.

Особенно удобными оказались сиденья с функцией массажа, вентиляции и памяти. Они прекрасно подходят для долгого вождения, особенно если учесть, что моя жена не водит.

– Панорамная крыша — просто восторг! Мы наслаждались видами, небом, птицами, — рассказывает Марина Весова. — Дети могли наблюдать за облаками и звездами, что добавило волшебства в наше путешествие.

– Мы приобрели Haval Dargo у официального дилера в городе Тольятти — «Автолидер», – отмечает Андрей. - Профессиональные консультанты помогли нам выбрать подходящую модель и предложили выгодные условия покупки. Мы очень довольны своим выбором и уверены, что наш новый автомобиль будет долго радовать нас в будущих путешествиях.

Главные впечатления

Во время поездки мы смогли насладиться невероятными пейзажами: от величественных гор и лесов до живописных побережий, – делится Марина. – Одной из самых ярких остановок стало посещение Памуккале — это природное чудо поразило нас своей красотой. Дети были в восторге от возможности искупаться в термальных источниках и рассмотреть древние руины.

– Для тех, кто собирается в подобное путешествие, хотим дать несколько советов, – подмечает Андрей. – Прежде всего, тщательно планируйте свой маршрут и будьте готовы к возможным трудностям. Не забывайте о безопасности: проверьте состояние своего автомобиля и соблюдайте правила дорожного движения. Подготовьте всё необходимое, особенно если вы путешествуете с детьми.

И самое главное — наслаждайтесь каждым моментом этого путешествия и не бойтесь новых приключений!

Официальный дилер Haval «Автолидер», Новозаводская, 2г
Сайт: https://avtolider-haval.ru/
Телефон: +7 (8482) 999-300

Реклама | ООО «АВТОЛИДЕР»