Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Вячеслав Федорищев: «Талант в искусстве необходимо поощрять, мотивировать и создавать все условия»

Вчера, 29 июня, состоялась встреча между врио губернатора самарского региона Вячеславом Федорищевым и представителями творческих объединений художников Тольятти.

Некоторое время назад художники попросили помощи у главы региона, когда он посещал город Тольятти. Художники рассказали Федорищеву о работе, которая ведется в настоящее время и известили его о насущных проблемах.

«Вопрос не сегодняшнего дня: определенные решения уже были приняты. Мы сейчас посмотрим по ним внимательно, как, может быть, оптимизировать их и принять правильные решения,» - сообщил Вячеслав Федорищев.

Проблема заключается в том, что в прошлом году представителей творческих объединений известили о том, что у них кончается срок договоров, по которым они безвозмездно пользовались нежилыми помещениями. Однако на прошлой неделе глава Автограда Николай Ренц встретился с президентом Автономной некоммерческой организации «Тольяттинский творческий союз художников «СОЛЯРИС» Олегом Березиным. В результате диалога было принято решение продолжить деятельность художников в том же помещении, где они и были.

Вячеслав Федорищев также вынес предложение по организации передвижной выставки и дал поручение сделать подготовку комплексного предложения. По словам главы региона, подобные мероприятия дадут возможность горожанам собственными глазами увидеть произведения местных художников.