Ватрушки и сырники в пролете: каждый день вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Приготовьте начиночку: соедините творог с взбит...

Шедеврум

Ленивый творожный пирог — это удивительный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Его приготовление займёт в два раза меньше времени, чем у сырников или ватрушек, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 430−450 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 600 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляйте муку вместе с разрыхлителем, замешивая нежное тесто.

  2. Разделите тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть теста поместите в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозильник.

  3. Приготовьте начиночку: соедините творог с взбитыми белками, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.

  4. Доставайте тесто из холодильника и выложите его в форму, формируя бортики. На тесто равномерно распределите творожную начинку, сверху накройте замороженной частью теста.

  5. Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут. По окончании выпекания посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!