Ватрушки и сырники в пролете: каждый день вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Шедеврум
Ленивый творожный пирог — это удивительный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. Его приготовление займёт в два раза меньше времени, чем у сырников или ватрушек, пишет источник.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 430−450 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 600 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляйте муку вместе с разрыхлителем, замешивая нежное тесто.
Разделите тесто на две части: одна должна быть немного больше другой. Большую часть теста поместите в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозильник.
Приготовьте начиночку: соедините творог с взбитыми белками, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.
Доставайте тесто из холодильника и выложите его в форму, формируя бортики. На тесто равномерно распределите творожную начинку, сверху накройте замороженной частью теста.
Поместите пирог в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут. По окончании выпекания посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также:
Лютая аномальная жара ожидается в начале марта: лето придет на два месяца раньше
Аналитика МТС: количество майнинговых ферм в России за год выросло на 7%
Возможность сотворения Вселенной математически доказана. К чему это ведет
Назван фрукт, который помогает бороться со старостью и плохим самочувствием