Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог получается нежнее пуха

Творожный пирог - превосходный десерт, который ...

Шедеврум

Творожный пирог - превосходный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Этот рецепт отнимает вдвое меньше времени, чем приготовление сырников или ватрушек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 430-450 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог - 600 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и сметаной.
  2. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть отправьте в холодильник на 30 минут, а меньшую - в морозильник.
  4. Приготовьте начинку: соедините творог с взбитыми яичными белками, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
  5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, распределите в форме, формируя бортики. Выложите на него творожную начинку и накройте замороженным тестом.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Этот быстрый творожный пирог станет отличным десертом для всей семьи, пишет источник.