Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог получается нежнее пуха
Творожный пирог - превосходный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Этот рецепт отнимает вдвое меньше времени, чем приготовление сырников или ватрушек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 430-450 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 600 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и сметаной.
- Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть отправьте в холодильник на 30 минут, а меньшую - в морозильник.
- Приготовьте начинку: соедините творог с взбитыми яичными белками, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника, распределите в форме, формируя бортики. Выложите на него творожную начинку и накройте замороженным тестом.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Этот быстрый творожный пирог станет отличным десертом для всей семьи, пишет источник.
Читайте также:
Индексацию отменят, а пенсии пересчитают. неожиданный сюрприз для пенсионеров уже в апреле
Школьники и студенты из Самарской области смогут пройти онлайн-отбор в ГИТИС
С 28 марта: Сбербанк предупредил всех клиентов, кто оставляет деньги на карте
Отдохнуть, увы, не получится: Минтруд перенес майские каникулы - выходные изменены из-за ситуации в стране