Ватрушки и сырники в пролете: вместо них готовим ленивый творожник — этот пирог получается нежнее пуха

Шедеврум
Творожный пирог - превосходный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Этот рецепт отнимает вдвое меньше времени, чем приготовление сырников или ватрушек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 430-450 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог - 600 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и соедините его с сахаром, яйцами и сметаной.
- Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть отправьте в холодильник на 30 минут, а меньшую - в морозильник.
- Приготовьте начинку: соедините творог с взбитыми яичными белками, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника, распределите в форме, формируя бортики. Выложите на него творожную начинку и накройте замороженным тестом.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, в течение 40 минут.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Этот быстрый творожный пирог станет отличным десертом для всей семьи, пишет источник.
Читайте также:
Для всех, кто хранит дома купюры 5 000 рублей - неожиданное изменение в конце февраля
Аналитика МТС: количество майнинговых ферм в России за год выросло на 7%
Дым поглотил все пространство. В Тольятти загорелось отделение местных правоохранителей
Все начнётся уже через несколько дней. Объясняем, насколько вырастет плата за проезд на обходе Тольятти