Вкуснейший рецепт засолки хрустящих огурцов: просто и быстро - подробно по этапам для хозяек

Данный рецепт позволит вам создать хрустящие ог...

Freepik.com

Простой способ приготовления хрустящих соленых огурцов: отличный рецепт для зимних запасов


Данный рецепт позволит вам создать хрустящие огурчики, которые порадуют вас своим вкусом и свежестью в холодное время года. Прекрасный выбор для тех, кто любит домашние заготовки и хочет наслаждаться летним вкусом в любое время года.


Ингредиенты (для 1-литровой емкости):


30 г соли


15 г сахара


30-37,5 мл уксуса


15 г красного острого перца


Корень хрена


Зелень укропа и петрушки


2-3 листа черешни


2-3 листа благородного лавра


Черный перец (горошек) по вкусовым предпочтениям


Этапы приготовления

  • Промойте огурцы под проточной водой и поместите в холодную воду на 2-3 часа. Это обеспечит им хрустящую текстуру.

  • На дно предварительно стерилизованной 1-литровой банки уложите корень хрена, укроп, петрушку, листья черешни и лавровый лист. Добавьте черный перец в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Внимательно и плотно разместите огурцы в банке, оставив небольшой зазор для рассола.

  • В эмалированной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.

  • Залейте горячий рассол в банку с огурцами, слегка встряхните банку для равномерного распределения рассола.

  • Закройте банку герметичной крышкой и оставьте ее в теплом месте на несколько дней для запуска процесса ферментации. Затем переместите банку в холодное место.


Огурцы, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят в качестве закуски к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.