Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа Новости Тольятти В Тольятти спасали 6 сапсерферов, которых унесло ветром от берега

Врио главы Самарской области объявил выговор главе Тольятти за имитацию благоустройства

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарского региона Вячеслав Федорищев публично высказал замечание главе городского округа Тольятти Николаю Ренцу в ходе совещания в правительстве области в минувший понедельник, 17 июня. Причиной для критики стали попытки муниципальных должностных лиц в спешном порядке замаскировать недостатки благоустройства города накануне визита руководителя области в Тольятти в прошлую пятницу.

"Какова цель подобных действий? Дискредитировать работу, проводимую в муниципалитете или правительстве? Я убежден, что среди нас нет людей, стремящихся к этому. Я общаюсь с гражданами. Таким образом, мы обнуляем все административные усилия, направленные на совершение полезных дел. Это называется дискредитацией", - заявил Вячеслав Федорищев.

Глава региона рассказал, что после приезда в Тольятти встретился с местными жителями, и они поведали ему, что в ночь перед его визитом в шестой квартал города была стремительно направлена специальная техника для скашивания травы.

Перед прибытием Федорищева на одну из разрушенных дорог, требующих ремонта, выехала поливальная машина и застряла в яме, сообщил врио губернатора. Параллельно с этим чиновники включили фонтаны на новой набережной, которые долгое время не функционировали, добавил Вячеслав Федорищев. Он пообещал провести отдельное совещание по данному инциденту.