· Sofia

Вторичка или новостройка? Риэлтор рассказал, что выбирают тольяттинцы.

erid: LjN8KZsZi

Каждый, кто когда-либо задумывался о покупке квартиры, наверняка сталкивался с вопросом: «Новостройка или вторичное жилье?». Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, поэтому стоит подходить к такому решению взвешенно.

Редакция Тольятти24 связались с риэлтором Александрой Сорокиной, чтобы выяснить, какой вариант рекомендуют специалисты и почему.

– Александра, какие преимущества покупки квартиры в новостройке, и каких рисков можно избежать, покупая квартиру в новом доме, а не во вторичном фонде?

– На мой взгляд, плюсы квартиры в новостройке очевидны. Во-первых, новые дома строятся по современным технологиям и стандартам, что делает их более безопасными, и привлекательными с внешней точки зрения. В новостройках больше вниманию уделяется комфорту: продуманные входные группы, подъезды, благоустроенные общественные места и дворы.

Во-вторых, планировка квартир в новостройках более удобная и разнообразная, что позволяет создавать современный дизайн интерьера.

К тому же, получить ипотеку под новостройку гораздо проще, а условия для выдачи таких кредитов гораздо более выгоднее.

И самое главное – это юридическая чистота сделки. Приобретая квартиру у застройщика, покупатель может быть уверен, что является единственным собственником. В случае вторичного рынка важно проверить историю квартиры, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, таких как появление наследников или банкротство предыдущего владельца.

– Тем не менее, до сих пор некоторые люди боятся покупать квартиру в новостройке, вспоминая, например, о нередких случаях «заморозки» стройки.

– Такие времена уже прошли. Сейчас внедрена система эскроу-счета. На данном счете хранятся деньги покупателя, и застройщик не может получить их, пока дом не будет сдан. Это является 100% гарантией для будущего владельца квартиры: если застройщика признают банкротом, то деньги вернутся на его расчетный счёт. На сегодняшний день вариант «заморозки стройки» маловероятен, так как финансовую стабильность застройщика обеспечивает банк.

– На каком этапе лучше брать квартиру в новостройке и зависит ли от этого цена?

– Я считаю, что выгоднее всего покупать квартиры на начальном этапе, когда застройщик только-только объявляет о старте продаж. Потому что в этот момент есть широкий выбор вариантов планировок, этажности, расположения квартиры в самом доме. Кроме того, на старте продаж застройщик часто предлагает интересные акции, например, на нижние этажи.
Сейчас в Тольттия одним из интересных вариантов является новый ЖК Юго-Западный, расположенный на пересечении Московского проспекта и Приморского бульвара.

– А расскажите подробнее про этот проект. В чем его особенность?

Одной из ключевых особенностей, которая делает ЖК «Юго-Западный» уникальным, является его местоположение. Он находится в одном из самых экологически чистых районов города, лишенном промышленных предприятий, при этом вся необходимая инфраструктура находиться в шаговой доступности. Благодаря озеленению будет формируется здоровая среда, максимально комфортная для проживания. ЖК следует современным тенденциям и технологиям: здания построены с учетом энергосбережения. с использованием безопасных строительных материалов. В первом доме ЖК «Юго-западный» представлено к продаже 180 квартир с удобными и практичными планировками от однокомнатных до просторных трехкомнатных.

Еще одним преимуществом является то, что ЖК «Юго-Западный» предоставляет клиентам широкий выбор ипотечных программ. Это делает приобретение жилья еще более выгодным.

Если вы мечтаете о собственной квартире, в которой будет уютно и безопасно, то вам стоит обратить внимание на ЖК Юго-Западный в Тольятти. Этот новый жилой комплекс имеет много преимуществ, которые не оставят вас равнодушным.

Вы можете убедиться в этом сами, записавшись на экскурсию на сайте https://www.жк-югозападный.рф / или по телефону: +7 (995) 222-04-94

Реклама| ООО «Специализированный застройщик «Строй Дом»