· Sofia

Как спасти своего здоровье своего ребенка?

Как спасти своего здоровье своего ребенка?

В преддверии нового учебного года многих родителей беспокоит вопрос, как правильно организовать рабочее место для школьников. К сожалению, при обустройстве детских комнат часто покупается мебель для взрослых. Ведь за год ребенок может резко вырасти на 4-6 см, а делать каждый год ремонт невыгодно. Но стоит учитывать, что неподходящая парта может стать источником будущих проблем со спиной, спровоцировать развитие хронической усталости и нарушения зрения.

Решить эту проблему достаточно просто – приобрести мебель-трансформер.

Столы-трансформеры

Старшие наверняка помнят цельные парты со скамейкой и столешницей под наклоном. Такая конструкция была разработана гигиенистом Фёдором Эрисманом. Он обнаружил зависимость между глазными заболеваниями, сколиозом и неправильным положением тела ученика за партой. Столешница Эрисмана специально находится под углом, чтобы при чтении не было необходимости наклоняться. А невозможность менять расстояние от скамьи до парты не позволяет сутулиться.

Современные производители растущих парт учитывают все особенности ребенка и рекомендации врачей. Столы-трансформеры легко регулируются по мере взросления школьника. Также предусмотрена возможность изменять угол наклона парты в зависимости от рода занятий. Так, для рисования наклон должен быть в 0 — 5° , 10° – для выполнения письменных работ, а 20° – при чтении. Парты-трансформеры сделаны таким образом, что школьник может самостоятельно изменять их под свои потребности. Еще один плюс –за такими партами можно заниматься стоя, такая позиция снижает нагрузку на позвоночник.

Стулья для школьников

Немаловажным при выборе мебели является стул. Его высота должна быть на уровне подколенной впадины. Кресло слегка наклонено вперед. Спина прижата к стулу вплоть до лопаток. Чтобы понять, правильно ли подобрана мебель, внимательно посмотрите на подростка.

Сидя за партой, у него должны образовываться три угла в 90 градусов:

  • Между согнутыми коленями под партой
  • Между бедрами и спиной
  • В согнутых локтях

Край стола должен находиться на уровне детской груди. Для установления оптимальной высоты парты, ребенку нужно положить руки на столешницу

Какую приобрести кровать?

На большом ложе ребенок может чувствовать себя неуютно. Спальное место по размеру подарит ему ощущение безопасности. А чтобы не покупать каждый год новую кровать, можно приобрести кровать-трансформер. Данная мебель позволит вам на долгое время забыть о ее замене.

Как правило, такие кровати бывают двух видов:

  • Для детей от рождения до 10 лет. Такая модель выглядит как кроватка для младенца. Но с ростом ребенка кровать можно трансформировать, спальное место можно увеличить до 140-160см
  • Для детей от 3 до 15 лет. Напоминают стандартные кровати. Имеют раздвижной механизм, с помощью которого можно регулировать длину.

В итоге растущая мебель не только поможет сэкономить бюджет, но и сохранит здоровье ребенку. Школьнику будет комфортно заниматься, и он будет меньше уставать.

В Тольятти широкий выбор производителей растущей мебели можно найти в «Мебельном доме» на ул.Победы ул. 40 лет Победы, 14. Обращайтесь за консультацией в отделы Cilek, Клюква, Орматек, Командор, Радуга. Здесь вас ждет выбор более 100 детских комнат, в каждой много модулей разных размеров. В Мебельный дом есть возможность оформить рассрочку, магазин работает с 11 различными банками.

А в группе ВК https://vk.com/mebtol постоянно публикуются актуальные акции салонов. В августе встречаются скидки от 30 до 70%