Заворачиваем этот фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

Шедеврум
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Возьмите на заметку эту идею — сочный лаваш с фаршем на мангале. Просто, быстро и невероятно вкусно.
Почему стоит попробовать:
Минимум усилий — максимум удовольствия
Доступные продукты
Сочный фарш и хрустящий лаваш
Идеально для природы и дачи
Что понадобится:
Тонкий лаваш — 1 шт.
Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 500 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Специи: соль, перец, кориандр, зира, паприка
Растительное масло для смазывания
Как готовить:
Мелко порубите лук, чеснок и зелень.
Смешайте всё с фаршем, добавьте специи. Вымесите до однородности.
Накройте фарш плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разверните лаваш, равномерно распределите фарш по всей поверхности.
Аккуратно сверните в рулет, плотно оберните пленкой и оставьте ещё на 30 минут.
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3–4 см.
Нанижите кусочки на шампуры.
Смажьте маслом и жарьте на мангале около 15 минут, постоянно переворачивая.
Подача:
Подавайте горячим, сразу с углей. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и любыми соусами.
Читайте также:
Учёные предсказали: как изменится Земля через 300 миллионов лет
«Хотим покупать у наших»: партия «Новые люди» поддержала самарских производителей
Прогноз Курцвейла: к 2030 году бессмертие станет реальностью
Тайна пирамиды Хеопса раскрыта: новая камера может изменить наше представление о Древнем Египте