Заворачиваем этот фарш в лаваш — и на шампур: все майские праздники едим исключительно эту вкусняшку, про шашлык и думать забыли

Подавайте горячим, сразу с углей. Отлично сочет...

Шедеврум

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Возьмите на заметку эту идею — сочный лаваш с фаршем на мангале. Просто, быстро и невероятно вкусно.

Почему стоит попробовать:

  • Минимум усилий — максимум удовольствия

  • Доступные продукты

  • Сочный фарш и хрустящий лаваш

  • Идеально для природы и дачи

Что понадобится:

  • Тонкий лаваш — 1 шт.

  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 500 г

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп, кинза)

  • Специи: соль, перец, кориандр, зира, паприка

  • Растительное масло для смазывания

Как готовить:

  1. Мелко порубите лук, чеснок и зелень.

  2. Смешайте всё с фаршем, добавьте специи. Вымесите до однородности.

  3. Накройте фарш плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Разверните лаваш, равномерно распределите фарш по всей поверхности.

  5. Аккуратно сверните в рулет, плотно оберните пленкой и оставьте ещё на 30 минут.

  6. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3–4 см.

  7. Нанижите кусочки на шампуры.

  8. Смажьте маслом и жарьте на мангале около 15 минут, постоянно переворачивая.

Подача:

Подавайте горячим, сразу с углей. Отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и любыми соусами.