Учены выяснили, как употребление алкоголя, чая и шоколада влияет на шанс заболеть коронавирусом
На носу Новый год, когда дети лакомятся сладкими подарками, взрослые не против встретить праздник с алкоголем в стакане, а потом вся семья садится пить чай. И все вышеперечисленные продукты, оказывается, по-разному влияют на организм, что может увеличить или снизить риск заболеть коронавирусом.
Начнем с алкоголя. Тут новости плохие: злоупотребление спиртным может ослабить иммунную систему, и организм не сможет защитить себя от вируса. К слову, похожий эффект вызывает не только употребление определенных продуктов, но и переохлаждение и стресс.
Теперь к хорошим новостям: по данным калифорнийских ученых шоколад, зеленый чай и виноград способствует укреплению защиты организма именно от коронавируса. Все дело в ферменте Mpro, который является слабым место ковида. Какао-бобы снижают его активность на 50%.
Читайте по теме: