Это может быть кто угодно: В ГИБДД назвали категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

Это может быть кто угодно: В ГИБДД назвали категорию россиян, которым теперь не видать водительских прав

ГИБДД

Российским гражданам рассказали о новых условиях выдачи водительского удостоверения. Теперь одна категория граждан останется без прав как минимум на полгода. Новые правила начнут действовать уже в следующем году, сообщает primpress.

Как рассказывают в ГИБДД, речь идет о новых поправках в документ по правилам проведения экзаменов на получения водительских прав. Поправки подготовлены главным силовым ведомством страны, однако вступят в силу с 1 марта 2023 года.

В ГИБДД решили изменить процесс сдачи экзаменов, при этом усложнив и одновременно упростив для россиян. Так, появится новый повод для отправки человека не пересдачу. Такое может произойти, если у кандидата истек срок действия паспорта или же аналогичная медицинская справка.

Кроме того, будет изменен и процесс пересдачи практического экзамена. Сейчас после неудачной попытки сдачи человеку дается следующий шанс уже через месяц, то вскоре этот срок растянется до полугода. То есть эта категория граждан не получит водительских прав как минимум еще 6 месяцев.

Как считают в ГИБДД, новые изменения позволят снизить нагрузку на сотрудников ведомства. Также планируется перестать требовать от граждан медицинской справки в виде бумажке. Они будут запрашиваться через Минздрав в электронном виде.