«Это уже полный беспредел»: В ГИБДД предъявляют новое требование к водителям

«Это уже полный беспредел»: В ГИБДД предъявляют новое требование к водителям

ГИБДД

Российским автомобилистам рассказали о требовании, которые начнут выдвигать сотрудники ГИБДД. Водителям начали приходить штрафы за то, к чему они не имеют никакого отношения, а доказать свою невиновность при этом будет трудно, сообщает primpress.

О ситуации рассказал глава экспертного центра "Пробок.нет" автоюрист Александр ШУмский. По его словам, у нему начали обращаться люди, получившие новые штрафы, которые приходят после выписки камеры фиксации нарушений ПДД. Однако сами водители не совершали никаких нарушений, а оно было допущено другим водителем, вместо которого штраф поступил невиновному человеку.

По словам экспертов, по всей стране из-за этой ошибки выписываются по несколько тысяч штрафов ежедневно. Водители понимаю ошибку слишком поздно, поскольку к моменту извещения запись с камер уже пропадает.

Водители называют ситуацию "полным беспределом". Доказать свою невиновность при этом бывает очень трудно. Автоюрист заявил, что нынешние камеры требуют перенастройки и перепроверки, во избежания ошибочных штрафов. Самим же водителям советуется не спешить сразу оплачивать штраф, а сначала проверить все обстоятельства его выписки. Уже в случае необходимости надо обратиться в суд для отстаивания своих прав.