Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Коснется всех водителей в стране: новый сюрприз подготовили автомобилистам

новый сюрприз подготовили автомобилистам с осаго

Полина Модестова

Водителям рассказали, что без полиса ОСАГО им придется отдать гораздо больше денег, даже если они не попадают в ДТП. Это связано с введением системы фотовидеофиксации наличия страховки, сообщает primpress.

По словам специалистов, за год активного использования авто водитель может получить несколько штрафов. А с введением новой системы это может происходить на ежедневной основе. Сумма штрафов при этом может превышать стоимость полиса. Поэтому для 95% автомобилистов страховка может окупиться на штрафах менее чем за месяц.

Как сообщает Агентство страховых новостей, количество заключенных договоров ОСАГО в России снизилось на 4%, или 1,9 млн полисов за прошлый год. Система проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер уже проходит последние этапы проработки.

Сначала будут проверяться только нарушители ПДД, но затем отсутствие полисов будет фиксироваться уже у всех участников движения.