Уберите эту вещь из багажника до 12 ноября. Иначе оштрафуют на 500 тысяч рублей

Уберите эту вещь из багажника до 12 ноября. Иначе оштрафуют на 500 тысяч рублей

ГИБДД

Водителям рассказал о вещи, которую необходимо убрать из багажника до 12 ноября, поскольку в выходные ГИБДД будет проводить активные проверки на дорогах. В противном случае можно получить штраф в размере до 500 000 рублей, сообщает primpress.

По словам экспертов, ситуация стала актуальна с приходом холодов, когда многие продолжают обустраивать свои загородные дома. Большинство пытаются завершить работы до Нового года, что встретить праздник именно там.

При этом многие предпочитают перевозить крупные предметы для строительства на собственных машинах. Это может быть стальная балка большого размера. Однако если такая вещь будет выпирать из багажника более чем на 50 см от разрешенной величины, водитель получит крупный штраф.

По словам специалистов, автовладельца оштрафуют за такое на 10 000 рублей. Однако если за такое остановят юридическое лицо, то штраф повысится уже до 500 000 рублей. Такое же взыскание грозит людям, которые перевозят большие предметы в багажнике на арендованной машине или на каршеринге.

Штраф в таком случае придет компании, которая владеет авто, а там уже в свою очередь выставят такой счет провинившемуся человеку. Кроме того, на полмиллиона оштрафуют собственника авто в том случае, если нарушение было зафиксировано камерой на дороге.