Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти можно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

"Теперь будет нельзя". Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 7 июня

Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 7 июня

Илона Колмыкова

Гражданам, которые приобретают товары в различным маркетплейсах, рассказали о важном изменении с 7 июня. Так, определенные товары уже нельзя будет купить, сообщает primpress.

По словам специалистов, новые условия начнут действовать в Wildberries, Ozon и AliExpress и других маркетплейсах. Новые условия будут касаться маркировки товаров для новой категории продукции. С лета начнут маркировать категории легкой промышленности - одежду.

Как говорят эксперты, маркировка нужна для того, чтобы отличить оригинальную вещь от подделки. Это стало особенно актуально после ухода многих иностранных брендов из нашей страны. После этого появилось много контрафакта. Сейчас достаточно отсканировать код, чтобы выяснить, находится ли товар в базе.

Ощутить это покупатели смогут уже с 7 июня. А штрафовать за нарушение будут не только продавцов, но и руководство онлайн-площадок.