Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

Президент «Синергии» Вадим Лобов объявил о наборе абитуриентов в кадровый резерв корпорации

Корпорация «Синергия» примет на обучение очередных талантливых студентов, которые будут учиться и работать в университете на бесплатной основе по программе кадрового резерва. Анонсировал очередной набор президент корпорации Вадим Лобов.

Студенты смогут бесплатно учиться в университете «Синергия» и работать в корпорации, приемная кампания проходит под личным кураторством Вадима Лобова. В 2024 году университет «Синергия» примет около 150 абитуриентов по целевой программе кадрового резерва, они смогут бесплатно получить высшее образование и с первого курса работать в корпорации, сообщил президент «Синергии» Вадим Георгиевич Лобов.

«Кадровый резерв ― проект, реализованный по принципу, когда все оказываются в выигрыше. Корпорация получает талантливые кадры, а студенты ― возможность приобрести профессию и строить карьеру с первого курса под руководством наставников. Считаю важным повышать доступность высшего образования для одаренной молодежи из провинции и всегда лично принимаю участие в отборе участников программы», ― сказал Лобов Вадим.

Он пояснил, что отбор в кадровый резерв проходит в несколько этапов:
- В ходе первого этапа рекрутеры «Синергии» знакомят выпускников школ из разных регионов с возможностями программы.
- Затем все желающие принять участие готовят презентации и представляют их комиссии, которая оценивает ораторские и лидерские качества, системное мышление, стрессоустойчивость претендентов.
- Далее абитуриенты получают творческое задание по выбранному профилю.
- Успешно прошедших испытания приглашают в Москву, где их ждет экскурсия по площадкам университета и знакомство с будущими руководителями.

Вадим Георгиевич Лобов отметил, что в настоящее время кадровый резерв университета составляет более 500 человек, которые бесплатно учатся, живут в общежитии и работают в корпорации. На первом этапе студентам предлагают работу в сфере продаж. На старших курсах они могут перейти в другие подразделения: например, в дизайн или ИТ.

Президент корпорации подчеркнул, что для участников кадрового резерва доступен не только горизонтальный, но и вертикальный карьерный рост. Так, многие нынешние руководители корпорации ― выпускники кадрового резерва. В их числе директор по подбору персонала, коммерческий директор, руководители проектов.

«Скажу честно, кадровый резерв ― программа для целеустремленных людей. На младших курсах мы приучаем участников к дисциплине. Они рано встают, занимаются спортом, учатся, работают ― расписание очень плотное. Но такая подготовка приносит высокие результаты, и мы гордимся нашими выпускниками», ― добавил Вадим Лобов.

Университет «Синергия» ― крупнейший вуз России по числу студентов: в нем учатся более 43 тысяч человек. Корпорация «Синергия» представляет собой образовательную экосистему, включающую более 50 компаний, в том числе детский сад, школу, колледж, университет, центр переподготовки, школу бизнеса. Корпорацией бессменно руководит ее основатель Вадим Георгиевич Лобов.