Блюда из картофеля пользуются огромной популярностью. Этот корнеплод сытный, вкусный и прекрасно сочетается с различными мясными и овощными добавками. Чтобы упростить процесс его приготовления, практически во всех заведениях общепита используют картофелечистки. Это специальное оборудование для быстрого и простого удаления кожуры с клубней.
Его применение имеет несколько преимуществ:
Сейчас особой популярностью пользуются картофелечистки с электрическим приводом. Они не требуют затраты физических сил, работают быстро и отличаются высокой производительностью. Это идеальный вариант для любого заведения с любым количеством посетителей.
Оборудование для очистки картофеля состоит из следующих деталей:
К сожалению, современные картофелечистки не могут полностью удалять кожуру, примерно 5% от нее остается на поверхности корнеплода и требует срезания ножом. То же самое касается глазков, которые всегда убираются вручную. Несмотря на это, техника значительно ускоряет процесс приготовления пищи.
Картофелечистка выполняет свою работу следующим образом:
Картофелечистка работает очень быстро и всего за несколько минут выполняет ту работу, на которую даже профессионалы потратили бы около часа. Но такая техника недолговечна. Несмотря на то, что промышленное оборудование рассчитано на ежедневную активную эксплуатацию, его рабочие органы выходят из строя из-за естественного износа уже спустя несколько лет.
Чтобы продлить срок службы картофелечистки, необходимо соблюдать правила ее эксплуатации:
Картофелечистки неприхотливы к условиям эксплуатации, но они чувствительны к попаданию грязи. Она приводит к перегрузке техники, быстрому износу абразивных материалов и засорению канализации. Соблюдение всех правил по использованию оборудования поможет увеличить срок его эксплуатации и уменьшить естественный износ деталей. При правильном уходе картофелечистка прослужит несколько лет.