Диетолог: «полный отказ мяса приводит к анемии»
Специалист в диетологии Елена Тихомирова рассказала о последствиях отказа от мяса. Об этом сообщает PRIMPRESS.
«Нужно помнить о том, что животные и птицы являются носителями железа, также их печень содержит большое количество витамина B12. Поэтому когда человек решает не есть мясо, то с течением времени появляется дефицит железа, который развивается очень медленно», – отметила Тихомирова.
Отсутствие в пище мяса приводит к анемии, появляется слабость и неудовлетворительное функционирование мозга и мышц.
Читайте также:
Опасности весенних заморозков: вот как можно защитить теплолюбивые культуры
10 секретов удачной покупки мебели: как найти лучшее в Тольятти и не переплатить
Археологи: 3000-летнюю мастерскую по производству пурпура нашли в Израиле
Остался только металлолом на дороге. В Самаркой области мотоцикл решил потягаться с иномаркой