Есть всего один шанс: Назван способ получить до 650 тысяч рублей от государства

Есть всего один шанс: Назван способ получить до 650 тысяч рублей от государства

Яна Лаушкина

Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова рассказал, что россияне имеют право на возврат налогов на сумму в 650 тысяч рублей, но всего один раз в жизни, сообщает primpress.

По ее словам, налоговый имущественный вычет, который предусматривается при покупке или строительстве недвижимости, ее продаже, а также при погашении ипотеки, можно будет получить в течение одного календарного года через своего работодателя или же в любом отделении налоговой.

По словам специалиста, приведенного агентством "Прайм", для получения денег нужно обратиться с письменным заявлением к работодателю при подтверждении права на вычет налоговым органом. А в саму налоговую нужно обратиться с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ. При этом неиспользованный остаток вычета может быть перенесен.

Отмечается, что за приобретение жилья можно получить 260 тысяч рублей, а еще 390 тысяч - при оформлении вычета за проценты по ипотеке.

Юрист также отмечает, что человек получает на это право с регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости один раз в жизни.