Каждый получит по 10 000 рублей с 15 сентября 2022 года. Деньги придут на карту «Мир»

Каждый получит по 10 000 рублей с 15 сентября 2022 года. Деньги придут на карту «Мир»

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой выплате в размере около 10 000 рублей. Причем деньги могут будут приходить уже с 15 сентября, но только на карты национальной платежной системы "Мир". Это будут уже последние подобные начисления от государства, сообщает primpress.

По словам специалистов, уже в ближайшие дни россияне будут получить финальные выплаты в рамках туристического кэшбэка. Так, государство будет возвращать гражданам деньги за поездки по России, которые они оплатили.

Отмечается, что максимально можно будет вернуть 20% от общей суммы покупки, то есть 20 000 рублей при поездках по большинству регионов и до 40 000 рублей при путешествиях на Дальний Восток. Как показывает опыт предыдущих поездок, в среднем размер выплат на одного человека составляет порядка 10 000 рублей.

Напомним, что продажи туров с возможностью кэшбэка велись до 10 сентября 2022 года. Сами же поездки начнутся с 1 октября 2022 года. Деньги будут начисляться на счет, с которого и производилась оплата в течение 4-5 рабочих дней. Это означает, что люди, купившие путешествие в конце прошлой недели, получат свои деньги уже с 15 сентября.

Однако главным условием для получения такой выплаты является оплата поездки картой "Мир". При этом она должна быть обязательно зарегистрирована в программе лояльности, но при этом может быть выдана любым российским банком.

Читайте о самом важном в нашем Телеграм-канале https://t.me/TLTNEWS_63