Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

На карту зачислят 12 500 рублей: кто 1-2 июня получит новое пособие от ПФР

кто 1-2 июня получит новое пособие от ПФР

Надежда Острокол

Гражданам рассказали о новом пособии от государства в размере около 12 500 рублей, которое будет приходить на карты 1-2 июня, сообщает primpress.

По словам специалистов, деньги от СФР могут получить те, у кого есть ребенок и те, кто его ожидает. Получить помощь могут семьи с детьми в возрасте от самого рождения и до 16 лет включительно, а также беременные женщины, которые встали на учет на раннем сроке.

Для получения этих средств средний доход семьи должен быть ниже минимального. Также специалисты проверяют список имущества семей и, если найдут там лишнее, в выплате откажут. Необходимо и наличие работы у обоих родителей или же уважительная причина для ее отсутствия.

Размер пособия зависит от степени нуждаемости семьи. Максимум можно получить 100% от детского минимума в регионе. Например, в Оренбургской области это 12 572 рубля.

При этом деньги можно получить менее, чем через неделю после подачи заявления. То есть уже 1-2 июня средства могут прийти тем, кто обратился за ними на прошлой неделе.