Начнется с 3 ноября: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Начнется с 3 ноября: ПФР объявил, что ждет всех получателей пенсий и выплат

Яна Лаушкина

Гражданам, получающим пенсии и другие социальные выплаты от ПФР, рассказали о начале нового процесса с 3 ноября, который затронет всех, сообщает primpress.

По словам специалистов ПФР, речь идет о перечислении денег за ноябрь. В связи с празднованием Дня народного единства, который выпадает на пятницу, сроки выплаты сместились на день.

Поскольку пятница - выходной день, сови деньги за ноября люди получат уже в четверг. На перерыв в работе также уйдут и банки. В почтовых отделениях доставка пенсий начнется 3 ноября.

В Новосибирской области пенсии за ноябрь будут выдавать 22 числа, а на банковские карты деньги поступят 11 и 21 ноября, двумя потоками.

В других же регионах установлены другие дни зачисления пенсий на карты. В ПФР советуют гражданам уточнять график в своем регионе индивидуально. Также 3 ноября многие получат не только пенсии, но и социальные выплаты от государства.

Так, речь идет о выплатах на детей от 8 до 16 лет включительно, пособиях для беременных, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также о выплатах по уходу за ребенком до 1,5 лет. Такие люди увидят свои зачисления в течении четверга.