По 10 000 рублей. Не уехавшим россиянам дадут разовую выплату 20 октября

По 10 000 рублей. Не уехавшим россиянам дадут разовую выплату 20 октября

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой выплате, которая начнет поступать в размере порядка 10 000 рублей уже с 20 октября. При этом деньги могут получить граждане, которые никуда не уехали, хотя должны были в течение последнего месяца, сообщает primpress.

По словам специалистов, рассчитывать на получение долгожданных денег смогут россияне, у которых сорвалась поездка на самолет в один из гордов расположенных на юге или в центре России.

Напомним, что еще в начале весны Росавиация закрыла полеты в ряд городов, среди которых Анапа, Геленджик, Симферополь и дрие. Сроки запрета постоянно продлеваются и в последний раз мера была проведена до 22 октября.

Многие граждане покупали билеты заранее, а потому из-за продления запрета их поездка не состоялась. Однако сейчас они смогут получить деньги за сорванные поездки. Уже в ближайшее время деньги получат те, кто подал заявление на возврат в начале октября.

В среднем авиакомпания рассматривает такие заявки в течение 20 дней, а значит людям стоит ждать начислений с 20 октября. Размер выплат у всех будет разным в зависимости от рейса и даты полета. Так, из Москвы в Крым билеты стоили порядка 10 000 рублей в обе стороны. Именно поэтому многие смогут получить именно такую сумму себе на счет.