Решение принято. Россиянам дадут по 10 000 рублей с 22 сентября

Решение принято. Россиянам дадут по 10 000 рублей с 22 сентября

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали о новой выплате, которая начнет поступать на карты уже с 22 сентября. В среднем граждане будут получать средства в размере порядка 10 000 рублей, сообщает primpress.

По словам специалистов, долгожданные денежные компенсации будут перечислены людям уже в ближайшее время. Эти средства получит те россияне, у которых не состоялись поездки в некоторые города, расположенные на юге и в центре страны.

Все дело в том, что в ряде регионов дял полетов были закрыты 11 аэропортов. Речь идет о Геленджике, Краснодаре, Курске, Симферополе, Анапе и других городах.

Именно туда самолеты не летают еще с конца февраля. В Росавиации все еще продлевает срок запрета практически каждую неделю. Сейчас срок был продлен до 28 сентября.

Это означает, что как минимум до этой даты самолеты не будут летать в указанные города.

Благодаря этому россияне смогут получить компенсации, если их вылет был запланирован после 22 сентября. Средства выделяются правительством и перечисляются на средства клиентов авиакомпаний.

Для получения денег необходимо обратиться в свою авиакомпанию и подать соответствующее заявление. Так, перелет Москва-Крым в обе стороны на эти даты стоил примерно 10 000 рублей. Вот именно такую сумму и получат граждане на свои счета уже после 22 сентября.