Россиянам в октябре разово дадут по 20 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Россиянам в октябре разово дадут по 20 000 рублей от ПФР. Названа дата зачисления денег на карту

Яна Лаушкина

Россиянам рассказали об разовой выплате от ПФР в размере чуть более 20 000 рублей. Деньги придут в октябре, сообщает primpress.

По словам специалистов, деньги могут получить семьи, которые воспитывают ребенка из детского дома. При этом даже не учитывается уровень доходов граждан. Деньги будут выдаваться как работающим, так и неработающим.

Также рассчитывать на пособие могут не только усыновители, но и те, кто оформит на себя процедуру опекунства или попечительства, а также приемные родители.

Отмечается, что размер выплат на федеральном уровне составит 20 473 рубля. Однако в регионах, где действуют районные коэффициенты, суммы могут доходить до 25 и более тысяч рублей.

Пособие будет выделяться на единовременной основе, однако для этого нужно сначала подать заявление в ПФР и предоставить ряд необходимых документов. Так, нужен будет паспорт, документ, подтверждающий факт опекунства над ребенком, а также его свидетельство о рождении.

Как говорят специалисты, документы будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней. В случае одобрения деньги перечислят на указанный счет в течение 5 рабочих дней. А значит люди, которые обратились за выплатой в начале месяца, получат их на карту уже до 21 октября.