Указ подписан. За непрерывный стаж 15 лет начнут давать 6400 рублей с 10 ноября

Указ подписан. За непрерывный стаж 15 лет начнут давать 6400 рублей с 10 ноября

Яна Лаушкина

Людям рассказали о новой выплате за непрерывный стаж в 15 лет, которую можно получить уже в ноября на уровне регионов. С недавнего времени такая возможность появилась еще в одном субъекте РФ, сообщает primpress.

По словам специалистов, решение о введении выплаты, которая уже существует во многих регионах страны, было принято местной властью в Саратовской области. Указ уже был подписан.

Получить средства смогу граждане, которые трудятся в системе МЧС. По словам специалистов, доплаты действуют для спасателей на федеральном уровне, однако сотрудников региональных отделений спасательной службы ранее обходили стороной.

Отмечается, что выплата буду полагаться только тем, кто проработал не менее 15 лет в региональной службе. Причем стаж не должен был прерываться. Это могут быть водолазы или взрывники, высотники и другие специалисты. Назначат доплату таким людям после достижения ими возраста 40 лет, и она сохранится до пенсионного возраста.

Размер новой выплаты составляет половину от прожиточного минимума для трудоспособного населения. Так, в Саратовской области сейчас это 6 373 рубля. Такие деньги будут приходить на ежемесячной основе. Люди, которые получили на них право в октября, начнут получать их уже с 10 ноября.