В ноябре дадут сразу две пенсии. Пенсионерам объявили об изменении

В ноябре дадут сразу две пенсии. Пенсионерам объявили об изменении

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали об изменении, которое коснется их в ноябре. Они смогут получить сразу две пенсии, однако вторая будет дана только тем, кто получает деньги на карту, и при соблюдении определенных условий. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает primpress.

По его словам, дополнительную выплату получат пенсионеры, которые перевели процесс получения своей основной выплаты на карту банка МКБ.

По словам эксперта, банк пообещал выплатить пенсионерам 13-ую пенсию, если они оформят их карту и переведут на нее процесс получения пенсии. Сделать это можно до конца октября. Также важно при этом, чтобы до 31 октября на карту пришла хотя бы одна пенсионная выплата.

Также Власов уточнил, что размер второй пенсии в таком случае составит 11 970 рублей. По мнению специалистов банка, именно такой является минимальная выплата по пенсии в нашей стране. Так что размер платы четко фиксирован.

Эксперт добавил, что необходимо также привести с собой двоих друзей, которые также начнут получить пенсию на карту. Это очень важное условие для получения дополнительно выплаты.

Отмечается, что деньги будут зачисляться на ту же карту. Эти деньги можно будет потратить по своему усмотрению.